подписка

ПАМЯТЬ, КАК НАБАТ

5 мая 2014 | Комментарии к записи ПАМЯТЬ, КАК НАБАТ отключены

OLYMPUS DIGITAL CAMERAВ субботу, 26 апреля, в Семикаракорске у памятника ликвидаторам аварии на ЧАЭС прошел митинг, посвященный 28-й годовщине со дня чернобыльской катастрофы. В нем приняли участие глава Семикаракорского района В.Н. Талалаев, председатель районного Собрания депутатов А.Н. Фисенко, мэр г. Семикаракорска А.Н. Черненко, представители трудовых коллективов района, школьники.

96 наших земляков приняли участие в ликвидации последствий чернобыльской аварии. На сегодня 46 из них ушли из жизни… В минувшую субботу семикаракорцы собрались у пламенеющего обелиска в центре города, чтобы почтить память этих мужественных людей, чтобы выразить признательность ликвидаторам, которые по сей день до мельчайших деталей помнят схватку с невидимым злом в далеком Чернобыле.

— Мы благодарны вам, дорогие земляки, за ваш подвиг, — обратился к присутствовавшим на митинге «чернобыльцам» глава района В.Н. Талалаев. — В трудный для страны момент вы откликнулись на ее призыв и отправились на борьбу с неизвестным на ту пору злом. Государство помнит о вашем самоотверженном подвиге, думаю, настанет время, когда все ликвидаторы чернобыльской катастрофы будут приравнены к участникам боевых действий.

Председатель районного Собрания депутатов А.Н. Фисенко предложил собравшимся вспомнить о тех, кто первым оказался в эпицентре катастрофы, — пожарных. Он пожелал «чернобыльцам» долголетия, здоровья, благополучия и выразил им признательность за то, что и сегодня они остаются в строю, принимают активное участие в общественной жизни.

На митинге также выступили глава Семикаракорского городского поселения А.Н. Черненко, председатель местного отделения общества «Союз «Чернобыль» А.И. Гаврилов, председатель совета ветеранов МВД Л.А. Антипов, настоятель храма иконы Божьей Матери «Всех скорбящих радость», юные закруткинцы.

Собравшиеся почтили минутой молчания память ушедших из жизни ликвидаторов, возложили цветы к памятнику.

Н. БИЛЕЦКАЯ.

Фото автора.


Комментарии

Комментарии закрыты.

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий