подписка

ГОЛОСОВАЛИ ЗА БУДУЩЕЕ

5 мая 2014 | Комментарии к записи ГОЛОСОВАЛИ ЗА БУДУЩЕЕ отключены

IMG_3273В минувшее воскресенье, 27 апреля, жители трёх сельских поселений Семикаракорского района – Кочетовского, Золотарёвского и Кузнецовского – выбирали глав местного управления. 

В десятом часу мы приехали в ст. Кочетовскую. От членов избирательной комиссии узнали, что основная масса народа, как обычно, придёт голосовать ближе к обеду. К девяти утра свои голоса отдали только четыре процента от 1324 избирателей Кочетовской.

Первыми на избирательный участок пришли члены семьи Гавриловых. С утра пораньше отдать голос решила и 82-летняя Нина Ивановна Мадудина.

Комиссия планировала очередной выезд с переносными урнами к тем, кто не смог самостоятельно прийти к участку. Заявлений от таких людей к 10.00 было 78.

У дверей Дома культуры мы встретили семью Горобцовых – Александра и Елену с годовалой дочуркой Вероникой. Они рассказали нам, что хотят видеть у власти такого человека, который в первую очередь позаботится о том, чтобы в станице появились рабочие места.

— Кочетовская – райское место, и дом у нас здесь хороший, а вот работы нет, — сетует молодая мама. – Я сейчас в декрете, а до этого была вынуждена работать в Ростове, муж трудится в Семикаракорске. Ну сами посудите, легко так жить семье? Мы понимаем, что в один день решить проблему невозможно, но заниматься этим нужно всерьёз. 

— Мы живём здесь всего три года, приехали из Омска, — говорит нам другая молодая мама, Екатерина Кошенко. На руках у неё маленькая Лиза, которая буквально вчера отметила свой второй день рождения. – Здесь чудная природа, хорошие люди – это и побудило нас к переезду. Хотелось бы, чтобы новый глава поселения сохранил и приумножил всё хорошее, что есть в этой замечательной станице. 

Избирательный участок № 2122 в х. Золотарёвке расположился в здании школы. Именно отсюда чуть не до края хутора и доносились звуки музыки. Это песнями зазывали избирателей местные самодеятельные артисты-музыканты – А.П. Харьковец и Н.В. Воскобойникова. До этого местных жителей порадовали выступления местной детской танцевальной группы «Сударушка» под руководством Т.Н. Трёхсвояковой. 

Председатель комиссии Ю.Л. Носуля рассказала нам, что к 11.30 утра долг избирателя выполнили почти 30 процентов взрослого населения, 23 человека проголосовали в Семикаракорском психоневрологическом интернате. Туда члены избиркома доставили переносные урны. Одновременно на избирательный участок пришли впервые голосовавшие: Кристина Догадина, Иван Нефёдов и Молтхан Балхаева. На память им подарили сувениры. 

Одним из первых проголосовал почётный житель хутора Иван Нестерович Рыльщиков. Он пришёл на участок с супругой и дочерью. Без посторонней помощи посетили избирательный участок участник Великой Отечественной войны Михаил Михайлович Герасимов со своей супругой Марией Андреевной. Подошли супруги Штахун — Александра Ивановна и Григорий Васильевич, отдавшие годы жизни труду в местном совхозе.

— Сегодня мы проголосовали за того человека, который, надеемся, не будет забывать заботиться о нас, стариках, — сказали они.

На избирательный участок в х. Кузнецовке, что расположился в здании школы, впервые пришли голосовать Анастасия Шевцова, Максуд Бадалов, Мусабек Давришев. Несмотря на солидный возраст, отдать голос за достойного кандидата пришли уважаемые в хуторе люди Л.П. Самсонова, А.В. Обухова, В.А. Гужвина и М.И. Емельянов. Как всегда, дружно пришла голосовать большая семья Сарвантовых. 

В хуторе Балабинке на дополнительные выборы весело, с песнями под аккомпанемент баяна прибыла целая свадьба: жених с невестой, гости. Молодые Татьяна и Сергей Нестеренко проголосовали за своё будущее. 

А. ДЬЯКОН.

Фото автора.

 

 


Комментарии

Комментарии закрыты.

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий