подписка

АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ — БЮДЖЕТ, КОММУНАЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО, ДОРОГИ…

5 мая 2014 | Комментарии к записи АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ — БЮДЖЕТ, КОММУНАЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО, ДОРОГИ… отключены

photo-010-semikarakorsk-russia

В четверг, 24 апреля, состоялось очередное пленарное заседание Собрания депутатов Семикаракорского городского поселения третьего созыва. В его работе приняли участие прокурор Семикаракорского района Р.А. Михайлов, глава г. Семикаракорска А.Н. Черненко, специалисты администрации городского поселения, представители СМИ. Вел заседание председатель Собрания депутатов И.И. Есин.

В повестку дня были включены четыре основных вопроса и пункт «Разное». Вначале депутаты утвердили изменения в бюджет 2014 года, общая сумма которого составляет более 136,8 миллиона рублей.
Речь шла о перераспределении средств, полученных в результате экономии на содержании городской администрации, за счёт штрафных санкций, а также уменьшения суммы софинансирования городом реконструкции водозабора и строительства нового водовода к очистной станции почти на два миллиона рублей (в этом году из областного бюджета на реконструкцию этих объектов выделено меньше средств, чем планировалось ранее). Деньги будут направлены на другие нужды города, суммы расписаны получателям бюджетных средств.
Строительство и открытие филиала детского сада «Золотая рыбка» по проспекту А.А. Араканцева г. Семикаракорска вызвало необходимость внести изменения в схему города. Депутаты своим решением определили границу прилегающей к детскому учреждению территории (30 м), где не будет допускаться розничная продажа алкогольной продукции.В связи с принятием нового Положения о порядке проведения конкурса на замещение вакантной должности муниципальной службы и должности руководителя муниципального унитарного предприятия прежняя редакция документа (утверждена решением Собрания депутатов №96 от 26.04. 2011 г.) признана утратившей силу.На основании ходатайства руководителя МП ЖКХ принято решение о передаче муниципальному предприятию жилищно-коммунального хозяйства вакуумной новой подметально-уборочной машины марки »
Её стоимость в минимальной базовой комплектации составляет 4,5 миллиона рублей. По мнению работников коммунального хозяйства, это очень экономичная, производительная и удобная в эксплуатации машина, способная увлажнять территорию и проводить уборку улиц и площадей без облаков пыли. С помощью гибкого шланга мусор можно доставать из-за урн, под скамьями и в других труднодоступных местах. Городские «кулибины» уже думают над тем, как усовершенствовать навесное оборудование.По словам А.Н. Черненко, он не утерпел и на производственной территории МП ЖКХ сам сел за руль новенькой машины. «Действительно, на такой технике приятно работать», — сказал глава города. Общее мнение — побольше бы иметь такой техники. Остается надеяться, что экономическое положение городского хозяйства позволит приобрести ещё несколько необходимых коммунальной сфере современных многофункциональных машин. В завершение заседания в рамках традиционного «парламентского часа» депутаты задали главе города А.Н. Черненко ряд вопросов, высказали свои предложения, в частности, касающиеся обеспечения безопасности дорожного движения. Весной на дорогах появляется много мотоциклистов, в том числе несовершеннолетних, любителей полихачить. Увеличивается и поток большегрузных и прочих машин, что требует введения ограничений на их передвижение, а возможно — и запрета для въезда в город тяжелой техники в весенний период. По мнению А.Н. Черненко, с которым согласились и депутаты, вопрос этот не так прост, как может показаться с первого взгляда. Например, как запретить подъезд грузовых машин к элеватору, строительным складам, крупным магазинам и прочим объектам? Другое дело, что можно договориться с предприятиями и индивидуальными предпринимателями, использующими городские дороги для передвижения своей тяжелой техники, о совместном участии в ремонте дорожного покрытия.Решено провести расширенное заседание комиссии по безопасности дорожного движения с участием специалистов городской администрации и депутатов, на котором и обсудить все проблемы.
Н. МИХАЛЕВИЧ.


Комментарии

Комментарии закрыты.

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий