«БЛАГОДАРЮ СВОЮ СУДЬБУ»

ABC_0737Воспитатель семикаракорского детского сада «Золотая рыбка» Е.П. Хатунян в этом году стала победителем областного конкурса «Лучший педагогический работник дошкольного образования Ростовской области», лауреатом премии губернатора.

Каждый год учителя и воспитатели нашего района принимают участие в разных профессиональных конкурсах — стремятся к совершенствованию, развитию. Иначе что ты за педагог? Путь к победам, как правило, непрост: нужно многое знать, уметь, что-то учить, повторять…

Е.П. Хатунян для участия в областном конкурсе пришлось систематизировать весь свой педагогический опыт. А это более двадцати лет. По положению конкурса требовалось описать критерии своей работы и детского сада в целом. Члены комиссии рассматривали авторские методические разработки педагога, достижения его воспитанников в конкурсах различных уровней… Учитывались и прежние профессиональные победы воспитателя, а их у Елизаветы Петровны немало.

Когда сотрудники районки попросили её показать диплом за областную победу, воспитатель стала листать папку, толщиной сантиметров в десять.

— Это портфолио, — пояснила Елизавета Петровна, заметив наше недоумение. — Так сказать, копилка личных педагогических достижений за последние годы. Большую часть составляют грамоты и дипломы за участие и победы в самых разных состязаниях. В нашем саду очень творческие и активные педагоги. И результаты своего ежедневного труда каждый выносит на оценку жюри районных, областных, всероссийских конкурсов. В этой папке я храню не только свои грамоты и дипломы, но и, конечно же, свидетельства о победах своих воспитанников и даже их родителей.

Читаем: действительно, вот дети — лауреаты всероссийского конкурса «Талант с колыбели», а вот победа за рисунки на казачью тематику в международном молодёжном фестивале «Дар-2013». Дальше грамоты за первое и второе места во всероссийском конкурсе «Таланты России». Их получили две мамы воспитанников за сочинения в номинации «Моя семья». И таких достижений немало.

— Я благодарна всем, — говорит Елизавета Петровна. — И детям, и родителям, и, конечно же, своим наставникам — бывшей заведующей детским садом М.В. Чуевой и старшему воспитателю В.В. Лобовой. Все эти годы они передавали мне богатый педагогический и жизненный опыт, подсказывали, направляли в нужное русло. Ведь в нашем деле одной любви к детям недостаточно. Воспитатель должен уметь передавать свои знания детям, прививать им всё доброе и полезное. Надеюсь, что это у меня получается.

А. ДЬЯКОН.

Фото автора.

 

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта