подписка

ПРИЗЫВНАЯ ВЕСНА

5 апреля 2014 | Комментарии к записи ПРИЗЫВНАЯ ВЕСНА отключены

сол

1 апреля 2014 года в России началась весенняя призывная кампания, которая продлится до 15 июля 2014 года. В ближайшие три с половиной месяца согласно планам Генштаба на военную службу отправятся 154 тысячи молодых россиян. Более 17 тысяч из них будут выполнять воинский долг в соединениях и частях ЮВО. В их числе и ребята из нашего района.

Об особенностях весенней призывной кампании корреспондент «СВ» побеседовал с начальником отдела военного комиссариата Ростовской области в Семикаракорском и Мартыновском районах М.А.Аникановым.солд

— Этой весной из Семикаракорского района отправятся служить 86 юношей призывного возраста. С 3 апреля медицинская комиссия работает в полную силу, ежедневно принимая до 50 человек. Количество призывников в эту кампанию увеличилось, вместе с тем и требования медкомиссий и борьба с уклонистами становятся жестче. На всех призывных пунктах области есть телефоны военной прокуратуры, куда может обратиться с жалобами любой призывник, — уверил М.А.Аниканов.

По словам начальника отдела ВКРО, нынешняя призывная кампания не поставит рекордов ни по количеству уклонистов, ни по числу не годных к службе по состоянию здоровья.

По прогнозам медиков, этой весной на комиссию прибудут всего 289 семикаракорцев, как правило, «бракуют» лишь около 27 % от общего числа, что ниже общероссийских показателей.

солдат

Сотрудники отдела военного комиссариата поделились наблюдениями: желание служить год от года изъявляют все больше юношей.

— Задумывался о том, чтобы отслужить. Все-таки год — это не такой большой срок. Считаю, что каждый нормальный парень должен побывать в армии. Это ведь долг перед Родиной, — говорит призывник из Семикаракорска Дмитрий Филимонов. — Бегать от службы — дело недостойное.

Кроме прочего, начиная с этого года, все молодые люди, направляемые для прохождения военной службы в Вооруженные Силы РФ, будут обеспечены персональными электронными картами,

которые станут использоваться в различных автоматизированных системах военного назначения как при прохождении военной службы, так и после увольнения в запас.

На сборном пункте в Батайске, куда попадают призывники из Семикаракорского района, обустроены места приема и отправки воинских команд с молодым пополнением. Там обеспечено трехразовое горячее питание и оборудован медицинский пункт, а также создан необходимый запас медикаментов и средств дезинфекции.

Родители призывников, как заверил М.А.Аниканов, имеют возможность не только присутствовать на заседаниях призывных комиссий, но и сопровождать сыновей до места службы.

Н. ЛОБЫНЦЕВА, фото автора.


Комментарии

Комментарии закрыты.

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий