подписка

МАМОЧКИНА РАДОСТЬ

7 марта 2014 | Комментарии к записи МАМОЧКИНА РАДОСТЬ отключены

IMG_2388 Изящная, миниатюрная мама двоих замечательных малышей, преподаватель по классу фортепиано — идеальный образ женщины, не правда ли? Накануне сегодняшнего праздника мы познакомились с таким идеалом и оказалось, что у нашей героини и фамилия подходящая — Мамочкина. В разговоре выяснилось, что и праздник у Елены двойной: она родилась 7 марта, поэтому в начале весны торжества в ее семье следуют одно за другим.

Годовалая Маша и трехлетний Миша пока еще слишком маленькие и о подарках для мамы не думают, зато муж наверняка подарит букет. Розы или тюльпаны — Лена их очень любит. Они познакомились случайно, далеко от дома. Батайчанин Вячеслав работал в станице Старочеркасской (он строитель), когда туда на экскурсию приехала из Семикаракорска Елена. Как уж они познакомились — тайна, наша героиня не захотела об этом рассказывать, но зато нам известен результат: молодые люди поженились и сейчас в любви и согласии растят двоих детей.

До рождения сына Лена успела поработать всего лишь два года. В 2008-м она закончила Ростовское училище искусств и вернулась домой, в родную музыкальную школу, которую закончила в свое время с отличием. Маленькая Лена сначала училась игре на аккордеоне, а в третьем классе решила покорить фортепиано. Пришлось родителям купить еще и пианино и по вечерам слушать, как дочь разучивает гаммы и этюды то на одном инструменте, то на другом. О сценической карьере Лена никогда не думала, сразу решила, что будет преподавать музыкальную грамоту в своей школе. Ее наставница — Галина Ивановна Васильченко — очень рада, что ученица решила пойти по стопам учителя.

Пока в учительской карьере Елены перерыв: из одного отпуска по уходу за ребенком она сразу же перешла в другой. Поэтому сейчас у нее другие заботы и хлопоты — она «работает» мамой. Но ребятня ей о профессии постоянно напоминает. Пианино-то стоит в доме на самом видном месте, так и манит оно своими черно-белыми клавишами. Иногда, взобравшись к маме на колени, то Миша музицирует, то Маша. Когда-нибудь, наверное, они подарят Елене на день рождения и Восьмое марта настоящий семейный концерт. Ради такой мамы стоит постараться.

Н. БИЛЕЦКАЯ.

Фото А. ДЬЯКОН.

111


Комментарии

Комментарии закрыты.

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий