подписка

ОТКРЫТА ПАРОМНАЯ ПЕРЕПРАВА

6 марта 2014 | Комментарии к записи ОТКРЫТА ПАРОМНАЯ ПЕРЕПРАВА отключены

semikarakorsk-451559

Река Дон недолго была скована льдом. И вот уже начинается очередная навигация. Как сообщил редакции «СВ» директор ГУП РО «Семикаракорское ДРСУ» Ю.М. Рыжков, в г. Семикаракорске вчера, 5 марта, открыта паромная переправа через Дон, связывающая правобережье с остальной частью нашего района.

По словам Ю.М. Рыжкова, кадрами паромное судно обеспечено полностью. Пока навигация была закрыта, проведен текущий ремонт парома. Беспокойство вызывает баржа у правого берега: в её трюме появились течи из-за коррозии металлического корпуса (построена она в 1978 году), в результате внутрь поступает забортная речная вода, которую приходится постоянно откачивать помпами.

Конечно, специалисты ДРСУ пытаются по мере возможности латать старую посудину, проводят сварочные работы. На приобретение новой баржи, а её стоимость — около 10 миллионов рублей, у предприятия нет средств.

— Делаем всё, что в наших силах, чтобы обеспечить бесперебойную и безопасную работу паромной переправы, — сказал Ю.М. Рыжков. — График её работы — ежедневный, с шести часов утра до семи вечера.

Тарифы на перевозку пассажиров и транспортных средств мы не повышаем вот уже два года. Надо думать о людях — у многих жителей нашего района доходы не так уж велики, а цены на всё растут…

Ну что же, пожелаем нашим паромщикам успешной навигации — семь футов под килем!

Н. МИХАЛЕВИЧ.


Комментарии

Комментарии закрыты.

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий