подписка

У НАС СВОИ ИГРЫ

14 февраля 2014 | Комментарии к записи У НАС СВОИ ИГРЫ отключены

Олимпиада-2014

SAM_1844

Внимание всего мира сейчас приковано к Сочи, где проходят XXII Олимпийские зимние игры. Эти грандиозные спортивные состязания мало кого оставили равнодушными: за соревнованиями лучших атлетов следят миллионы болельщиков. Однако многие решили не ограничиваться ролью зрителей, а самим включиться в олимпийское движение. Например, в школах и детских садах Семикаракорского района прошли мероприятия, посвященные главному спортивному событию 2014 года.

В минувшую пятницу, 7 февраля, в детском саду «Золотая рыбка» открытию Олимпиады в Сочи посвятили соревнования «Здоровые дети — в здоровой семье». Вместе с малышами в веселых спортивных играх и эстафетах приняли участие воспитатели и гости праздника: командир отделения ПЧ-74, капитан футбольной команды «Прометей» Сергей Валерьевич Романенко и выпускник «Золотой рыбки» и ДЮСШ волейболист Эдуард Хатунян. Вместе с детишками и взрослыми активно бегали и прыгали, играли в хоккей на снегу «олимпийские талисманы» — Белый Заяц и Леопард. Мальчики и девочки с удовольствием соревновались друг с другом, рассматривали спортивные награды своих гостей, расспрашивали, в каких состязаниях они добыты, а потом старательно позировали фотографу на фоне снежной горки, увенчанной российским триколором и украшенной олимпийской символикой.

DSCN2026

В этот же день в детском саду «Сказка» его воспитанники и педагоги открыли свои малые Олимпийские игры. Здесь было все, как полагается: на спортивную площадку, где собрались все участники праздника, торжественно внесли флаг Игр и горящий факел — его держал в руках А.Ю. Ребров, факелоносец Олимпиады-2014. Фанфары, гимн Российской Федерации, парад спортсменов — детские игры в «Сказке» ничем не отличались от взрослых. Каждая команда дала клятву соревноваться честно и сразу же включилась в состязания.

Главный судья — заместитель директора ДЮСШ А.А. Разбура, как и арбитры в Сочи, внимательно следил, чтобы юные спортсмены и их родители, соревнуясь в прыжках, беге и турнирах на меткость, не нарушали правил. Да и болельщики в «Сказке» не отставали от сочинских — с энтузиазмом поддерживая свои команды. Иными словами, получился настоящий олимпийский праздник. Самые быстрые и ловкие получили дипломы и грамоты, а все вместе — хороший заряд бодрости и море положительных эмоций.

Н. БИЛЕЦКАЯ.

* * *

На следующий день, 8 февраля, в Семикаракорске прошел городской турнир по хоккею с шайбой. В нем участвовали шесть команд: «Дон», «Автобаня», «Трудовые резервы», «Молодежка», «Строим вместе» и «Кудинов» — гости из Багаевского района.

На лед Стародонья сборные вышли в полном составе и продемонстрировали болельщикам захватывающую игру. Однако в финал, как известно, выходят лишь две команды, ими оказались новолотовцы из «Дона» и кудиновцы. За третье место сражались хоккеисты из «Автобани» и «Строим вместе». Со счетом 4:1 бронзу завоевала «Автобаня».

Финал прошел на больших скоростях. Однако в основное время победитель определен не был, и командам пришлось играть дополнительный период. Лишь одна шайба решила исход встречи — гости турнира из Кудинова взяли верх над новозолотовцами и заняли первое место.

По итогам игр были отмечены лучшие участники состязаний: непревзойденным защитником признан Алексей Процевский («Строим вместе»), вратарем — Сергей Гетманский («Автобаня»), игроком — Петр Ермаков («Автобаня»).

А. ЛИТВИНОВ, ст. инспектор по вопросам спорта и оргработе.


Комментарии

Комментарии закрыты.

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий