подписка

казакиКак известно, казаки Семикаракорского юрта помогают сотрудникам полиции, участвуют в охране общественного порядка. В нашем районе много лет несет службу муниципальная казачья дружина. Теперь сфера деятельности казаков расширяется. В конце декабря заступила на дежурство первая экологическая казачья дружина — в Бакланниковском сельском поселении. Её командиром стал П.А. Надёжкин, атаман казаков этого муниципального образования, в которое входят хутор Бакланники, поселки Вершинный и Нижний Саловск.

— Пока на дежурства выходят несколько казаков, — говорит Павел Анатольевич. — Производим охрану лесополос и лесных массивов на территории Бакланниковского сельского поселения. Совместно с сотрудниками полиции беседуем с людьми, разъясняем природоохранное законодательство, выявляем случаи его нарушения, участвуем в составлении протоколов по таким фактам.

Большую помощь в формировании экологической службы оказывает глава сельского поселения Надежда Николаевна Ляшенко. Постепенно будем расширять свою деятельность. В принципе, мы и ранее пытались решать проблемы экологии, в частности, удалось ликвидировать многие стихийные свалки, на территории сельского поселения стало чище.

Теперь беспокоит судьба лесополос — их вырубают и вывозят на дрова (используют для этого мотоциклы, мотороллеры и прочую технику). Если ничего не предпринимать — лесов у нас скоро не останется.

Дойдет черед и до охраны рек и других водоемов. Но о первых результатах нашей работы можно будет поговорить позже, хотя бы через месяц. Мы только приступили к несению службы…

Главная проблема — отсутствие финансов на транспортные расходы, оплату труда, но ситуация не безвыходная. Чтобы не плодить много «контор», бакланниковские казаки на своем Круге приняли решение войти в состав Семикаракорского городского казачьего общества, принять на себя обязательства по несению государственной и иной службы, чтобы зарегистрироваться в федеральном реестре. Это позволит получать финансовую поддержку государства.

А пока казаки, не дожидаясь решения организационных и прочих «бумажных» вопросов, совместно с полицией вновь выходят в рейд по охране лесных насаждений. Как и полагается настоящим хозяевам родной земли.

Н. МИХАЛЕВИЧ.

 


Комментарии

9 комментариев

  1. Валерий on 24 января 2014 13:33

    Главная проблемма , это как непонятно кому, дали полномочия следить за народом ? Что закончил тот казак который вышел в паруль ? Где справка от психолога что он не придурок с саблей на коне, в конце концов ? Вы что творите господа ? О какой поддержке речь ? Дать власть массе ненавидящёй всё и всех вокруг, и с единой мыслью урвать , и огородиться присосавшись к народному Российскому бюджету ? Вы в своём уме ? Да казаки в открытую (факты есть на казачьем форуме города, а так же сохранённые скриншоты. )говорят и пишут что руских как собак в землю зарыть надо ! Я вижу что детский сад выходит за рамки здравого разума.

  2. admin on 24 января 2014 13:46

    Валерий, всего доброго!

  3. Валерий on 27 января 2014 11:33

    Хороший ответ. Спасибо за уважение к читателю ! Но всё же , Я продолжу ! Мне как любознательному коренному жителю Дона, очень интересны факты. На основании какого документа признали геноцид казачества ? Ведь история ссылается на указ Свердлова Якова Михайловича. Вот фрагмент : «24 января 1919 года Оргбюро ЦК РКП(б) приняло секретную директиву «Ко всем ответственным товарищам, работающим в казачьих районах». Эта директива, подписанная 29 января Я. Свердловым. Но теперь давайте взглянём на дату смерти этого человека :Скончался 16 марта 1919 года. 18 марта 1919 года был похоронен у Кремлёвской стены. Теперь скажите, как покойный мог написать указ ? И был ли геноцид вообще ? Кстати если сопоставить цифры убитых казаками красноармейцев, и казаков, то мы видим значительную разницу в цифрах И эта разница , далеко не в пользу казаков ! А теперь о реальном геноциде. Юридически бесспорном.

    Согласно Всероссийской переписи населения 2002 г. в России проживало 140 028 казаков.

    По данным Всероссийской переписи 2010 г. численность казаков в России уменьшилась — 67573 человека. Так же мы помним как казаки в 1942м году после переговоров с фашистами , частично переметнулись на сторону фашизма. А сегодня их герб висит во всех учебных уч-иях и дет садах. Обьясните нам , читателям , кто такие казаки ? А то по документам истории складывается не очень хорошее мнение. спасибо.

  4. admin on 27 января 2014 16:23

    Уважаемый Валерий! Очень отрадно, что вы интересуетесь историей казачества, но редакция районной газеты — не библиотека и не передача «Что? Где? Когда?» Интересно вам знать о казачестве больше — Гугл вам в помощь.
    Всего доброго!

  5. Валерий on 27 января 2014 16:45

    Хорошо. Тогда попробую иначе сконструировать вопрос,и надеюсь на вашу сознательность и ответственность , при подготовке ответа. Нас, а именно группу инициативных граждан в количестве, обьединённых единым интересом к познаниям , интересует, на какие территории казаки пытаються наложить руку , на правах хозяина ? Мы тут тоже всю жизнь живем. И деды и прадеды тут выросли. Но вот не казаки мы, а простой Русский народ, внуки тех красногвардейцев, которых расстреливали казаки ! И нам непонятно чем казаки выдались , и каковы заслуги что школы и сады у них под статусом и гербом, на котором запечатлено убийство символа деда мороза !!! Гордый олень поражённый стрелой . Как это низко ! Что носят в душах своих казаки ? До сих пор Я не получил ответа , и тут нет вопроса что, где, и когда. Я спрашиваю кто, за что, и кому ! спасибо.

  6. Фома on 27 января 2014 19:24

    Я.М. Свердлов 24 января 1919 года подписал докУмент, а в марте ого же 1919 года Яков Михайлович приказал долго жить… В чём фишка? Месяцы идут своим чередом… -:)

  7. admin on 28 января 2014 08:19

    Напоминание Валерию и иже с ним.
    Уважаемые читатели! Чтобы ваш пост был опубликован в электронной версии «СВ», вам необходимо указать ваше имя и корректный адрес электронной почты (адрес публиковаться не будет). Размещайте ваш текст.
    Публикация электронной почты необходима для того, чтобы редакция газеты «СВ» имела возможность связаться с вами для подтверждения авторства и уточнения деталей.
    Материалы могут быть опубликованы под рубрикой «Из почты редакции». Тексты, размещенные в данном разделе в качестве комментариев к материалам, публикуются на усмотрение редакции.
    ЗАПРЕЩАЕТСЯ назойливо преследовать или иначе злонамеренно доставлять беспокойства любому физическому или юридическому лицу. Такие комментарии и тексты будут удаляться.
    С уважением, редакция «СВ».

  8. Надежда on 29 января 2014 12:32

    Уважаемый админ,высказывание Фомы от 27января,каторое Вы опубликовали, мягко сказать не корректно. Во избежание со стороны единомышленников Валерия(Национальное Освободительное Движение -НОД, созданное В В Путиным, советник президента и главный координатор Федоров Е.,членом которого является Валерий )убедительная просьба убрать высказывания, попочаще честь и достоинство Валерия . Но если Вы имеете доказательства, просьба предоставить их.

  9. admin on 29 января 2014 12:43

    Уважаемая Надежда! Высказывание пользователя Фома по вашей просьбе отредактировано, однако пользователю Валерию также не мешало бы высказываться корректнее в комментариях. Всего доброго!

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий