подписка

ОЗДОРОВИТЬ КРИМИНАЛЬНУЮ СИТУАЦИЮ

24 января 2014 | Комментарии к записи ОЗДОРОВИТЬ КРИМИНАЛЬНУЮ СИТУАЦИЮ отключены

пНа прошлой неделе, 14 января, в актовом зале ОМВД России по Семикаракорскому району состоялось расширенное совещание, на котором присутствовали глава района В.Н.Талалаев, председатель районного Собрания депутатов А.Н. Фисенко, прокурор района Р.А. Михайлов, мэр города А.Н. Черненко, главы сельских поселений. Вел заседание начальник отдела МВД России по Семикаракорскому району С.Ю. Быстров.

В своем докладе руководитель районного отдела полиции подробно отчитался о результатах оперативно-служебной деятельности за 2013 год, поставил перед личным составом новые задачи и проанализировал криминогенную ситуацию, сложившуюся в районе. Докладчик отметил рост общего числа зарегистрированных преступлений в 2013 году по сравнению с 2012-м. Однако, по словам С.Ю.Быстрова, общее количество тяжких и особо тяжких преступных посягательств снизилось более чем на треть. Отмечается также оздоровление ситуации по отдельным видам преступлений. Так, снизилось число зарегистрированных краж, в том числе и краж мобильных телефонов, грабежей и мошенничеств, но при этом возросло количество случаев причинения тяжкого вреда здоровью граждан и убийств. Отмечались также в 2013 году преступления, связанные с завладением и кражей транспортных средств и незаконным оборотом оружия и наркотиков.

На территории района в минувшем году было выявлено 40 наркопреступлений; задокументировано 39 преступлений экономической направленности, 11 из них — тяжкие, семь — в особо крупном размере, 14 — против госслужбы.

Кроме прочего, за совершение незаконных деяний 333 гражданина привлечены к уголовной ответственности. Пресечено 5995 административных правонарушений, из них 2738 — по линии обеспечения безопасности дорожного движения.

В минувшем году в дежурную часть отдела поступило 6508 обращений граждан, треть из них содержали сообщения о преступлениях. По поступившим сигналам возбуждено 491 уголовное дело, принято 1112 решений о возбуждении административного расследования.

Согласно статистическим данным произошел рост преступлений на бытовой почве, а также совершенных в состоянии алкогольного опьянения, возросло и число преступлений, совершенных с участием подростков.

Проведен также анализ ситуации в сфере безопасности дорожного движения. На автодорогах города и района в 2013 году погибли 16 человек, в том числе один несовершеннолетний, 46 получили ранения, из них — двое несовершеннолетних. В связи с этим были приняты кадровые решения: отдел ГИБДД по Семикаракорскому району возглавил П.И. Чеботарев.

По словам С.Ю. Быстрова, в течение отчетного периода сотрудники полиции проводили мероприятия по реализации комплекса мер в рамках государственной системы профилактики правонарушений. Однако расслабляться рано.

Нераскрытыми остаются два резонансных тяжких преступления, следствие по которым пока продвигается медленно.

Начальник отдела МВД России по Семикаракорскому району призвал сотрудников следствия и дознания повысить качество работы по уголовным делам и не допускать превышения сроков расследования.

На совещании выступил глава Семикаракорского района В.Н. Талалаев, который поблагодарил полицию за удовлетворительные результаты работы и призвал сосредоточить внимание личного состава, а также добровольных дружинников и казаков на охране закона, ограждая граждан от преступных посягательств.

Прокурор района Р.А. Михайлов обратился к присутствовавшим главам сельских поселений чаще приглашать на сходы представителей районной прокуратуры — для оказания гражданам юридической помощи в различных вопросах.

Выступил и глава администрации Семикаракорска А.Н. Черненко, который особо отметил работу полиции по охране общественного порядка во время проведения массовых мероприятий. «На сходах семикаракорцы говорят о положительных изменениях в работе участковых и инспекторов дорожного движения, — сказал А.Н.Черненко. — Городские власти в 2014 году продолжат реализацию программы «Безопасный город», в рамках которой будут установлены видеокамеры. Интегрированная система для администрации, ОМВД и МЧС даст возможность просмотра изображения с видеокамер всеми службами».

На совещании также были заслушаны доклады начальника полиции ОМВД России по Семикаракорскому району А.В. Пономарева, председателя Совета ветеранов отдела МВД России по Семикаракорскому району А.Л. Антипова, глав сельских поселений.

Н. ЛОБЫНЦЕВА.


Комментарии

Комментарии закрыты.

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий