подписка

IMG_2136Вчера, 20 января, в станице Новозолотовской состоялось торжественное открытие трёх дополнительных групп в филиале детского сада «Теремок».

В морозный день у нарядного здания дошкольного учреждения играла музыка, собрались многочисленные гости, ведь открытие детского сада после капитального ремонта — это большой праздник для местных жителей.

С этим знаменательным событием поздравить станичников прибыл глава Семикаракорского района В.Н. Талалаев. Виктор Николаевич поблагодарил всех, кто принял участие в этой ответственной созидательной работе. Отметил, что только благодаря поддержке губернатора Ростовской области В.Ю. Голубева в нашем районе решаются многие проблемы. Слова благодарности и поздравления в этот день звучали и от председателя районного Собрания депутатов А.Н. Фисенко, руководителя районного отдела образования Е.А. Турик, главы Новозолотовского сельского поселения Л.Е. Смердовой, директора строительной организации «Ростэк» М.Ю. Сапрыкина, родителей дошколят и многих других.

Заведующая филиалом детского сада О.К. Щёрбина рассказала нам, что капитального ремонта детский сад «не видел» 30 лет. Половина большого двухэтажного здания пустовала. Теперь помещение стало светлым и уютным. А главное — дошкольное учреждение теперь сможет принять ещё вдвое больше детворы. Раньше в детском саду функционировали только три группы: одна для детей от 1,5 до 3 лет и две разновозрастные. Сегодня добавились ещё три — всего на 75 человек. Все группы разделятся на возрастные, как и полагается.

IMG_2186

Для того, чтобы ещё 75 ребятишек из двух населённых пунктов — ст. Новозолотовской и х. Чебачего — могли посещать дошкольное учреждение, на капитальный ремонт детского сада из федеральной казны было выделено более 4 млн рублей, областной бюджет потратил около 700 тысяч и районный — 400 тыс. рублей. Немало средств ушло и на оснащение садика: более миллиона рублей — из областных денег и почти 90 тыс рублей — из районного бюджета.

После официальной части Ольга Кирилловна Щёрбина провела всех гостей по обновлённому учреждению. Затем его маленькие жители показали небольшой концерт, после которого приняли в подарок от главы района яркие игрушки.

А. ДЬЯКОН.

Фото автора.


Комментарии

26 комментариев

  1. Валерий on 23 января 2014 14:08

    Хочу спроситьь в тему садика Семикаракорска.Сегодня в новостях губернатор Голубев приказал главам , что бы они ,ещё больше внимания и контроля приложили к постройке новых детских садов. Но ваша газета пишет обратное : Когда после осмотра всех помещений гости собрались в музыкальном зале, представитель компании «Фудленд», построившей этот садик, А.А. Дахнович вручил М.В. Чуевой символический ключ. Она в свою очередь поблагодарила и строителей, и главу района В.Н. Талалаева, и министров областного правительства за заботу о детях! Как это понимать ? Почему ни слова о Президенте В.В.Путине, чья заслуга в первую очередь, ни о губернаторе Голубеве ? Второй вопрос к вашей газете. строчки написанные в статье : Мы посчитали: это первый детский сад, построенный в нашем районе за последние 35 лет. Скажите , а сколько детских садов распродано за эти годы ? И что в бывших садиках сегодня расположено ? Спасибо.

  2. admin on 23 января 2014 14:36

    Валерий, как вас понять, друг вы наш неугомонный? Вы о чем хотели-то спросить? Конкретнее. О заброшенных зданиях, проданных в 90-е?.. Ай-яй-яй… как это плохо. Теперь строят новые, современные — это по-вашему тоже плохо?

  3. Валерий on 23 января 2014 15:39

    Вы опять сконцентрировали внимание не на том. Умышленно , или случайно, на вашей совести. Повторю вопрос : Почему обязанности главы , возвели в ранг высочайших заслуг перед народом, если это, программа Президента Путина В.В.? Надеюсь вопрос понятен. С каких пор долг ,стал подвигом ? И дополнительный вопрос. На чьём балансе площадь бывшей аптеки на придонской 5, и кто сегодня хозяин , бывшего консервного завода и территории ?

  4. admin on 23 января 2014 16:20

    А кто говорит о подвиге? Главу благодарят не за мифический «подвиг», а за то, что строят у нас в районе садики и группы расширяют… школы отремонтированы… басейн будет. Старики в шикарных условиях живут в интернате…
    Вот не очень понимаю, зачем к новым садикам мешать бывшую аптеку на Придонской, бывший консервный завод?
    Бывшего у нас много и нехорошего полно, но радостное событие — открытие детсада — зачем марать?

  5. Валерий on 23 января 2014 16:28

    Открытие сада-хорошо ! И Я искренне рад этому ! Спектакль с ленточкой , и с вмешательством детей-плохо!!! Обман , понимаете ? Или не обман ? Сад открыт ? нет. Но почему на фото дети играют в группе , на стройке ? В присутствии и при участии главы ? Вы тему всё время уводите, и не отвечаете на мой вопрос ! Или для того чтоб получить ответ ,обязательно необходимо привлекать прокуратуру области ?

  6. admin on 23 января 2014 20:04

    Открывать объекты принято с ленточкой, ну, традиция такая!0) А пригласить детей, а с ними их родителей, поглядеть и решить идти в такой сад или нет — тоже ничего криминального не вижу. Кого обманули по-вашему?
    Хотите, чтоб и в прокуратуре голову поломали, как вам отвечать на странные вопросы — пожалуйста, милости просим! Потом поделитесь, любопытно почитать)))

  7. Валерий on 23 января 2014 23:08

    Простите, а с кем Я говорю ? А то исповедь какая то . Открывают, законченные объекты, и принятые всеми комиссиями ! Только тогда можно пускать детей ! А на снимках не вижу родителей, а вижу детей имитирующих будни. Что непонятного в слове будни ? ОБМАНУЛИ ДОВЕРИЕ МАЛЕНЬКИХ ГРАЖДАН ! А вы старательно покрываете главу, выставляя чуть не нац. героем. У меня ещё вопрос, тоже детей как моих, так и детей всех моих близких и знакомых . Нам не нравиться статус «казачья» , присвоенный почти всем уч-ям города и района. Кто разрешил ,без нашего согласия, так поступить с многонациональными школами и садами ? Чья инициатива ? Ну а прокуратура, на то и прокуратура. Давайте им доверим разобраться в сложившейся ситуации , раз вы так настаиваете. Кстати о почитать : всем неравнодушным, можно шире почитать и высказаться, в группе СС-61 «Одноклассники». Живая лента новостей.
    Про консервный, в прокуратуре сказали, что на балансе города. и аптека там же. Почему так бесхозяйственно ? Мэр этим заведует ? И вопрос вам лично. Чей герб на купюрах России ?

  8. admin on 24 января 2014 08:28

    Журналисты «СВ» работают с фактами. Сад открыт, строительство закончено, детей пригласили (родители в кадр не попали, да и зачем?) О детях «имитирующих будни» — смешно)) вам бы Петросяну шутки писать…
    А кому это «нам», простите, казачьи садики и школы мешают? Коренное население здесь, на Дону, — казаки, отчего не изучать историю мест, где живешь, соблюдать традиции титульной нации? Или вы желаете суры Корана, Тору штудировать?..
    Глубоко сочувствую работникам прокуратуры, вынужденным по закону отвечать на ваши более чем странные вопросы. А вам лично, раз уж решили исповедоваться у нас на сайте, дам добрый совет: ну не отвлекайте по пустякам прокуратуру, люди работают, а вы устраиваете шоу «Что? Где? Когда?» и «Хочу все знать» в одном флаконе.
    С уважением, admin.

  9. Валерий on 24 января 2014 13:01

    Факт открытия есть ? Если есть, то как можно открыть и запустить детей, в то что не прошло ни одной проверки, кроме посещения чиновников ? То что вы отстаиваете , Я уже понял. Попытки тему превратить в клоунаду , тоже неудачная тактика у вас админ. Вам смешно что детей обманом затянули на стройку, чтоб они там поиграли, поели и поспали для комиссии !!! То что казаки здесь жили, это было, но почему вы выбрали именно этот промежуток истории который не начало и не конец, а так, ну были ! Кстати казаки, это всего навсего названире воинов в древней Тартарии и всё. Отслужив , они получали волю и освобождались от налогов. Ну а тут , раньше жили турки. И это мы все прекрассно знаем и понимаем. Крепость красноречиво говорит об этом. Вопросы слышите ? Кто разрешил статус дать ? ФИО ? Казаки строили эти школы, сады ? Каким боком они втёрлись в школу Атамана Ганеева Ильдуса Идрисовича, он же Илья Анндреичь ? Кстати так и завис вопрос о его мотиве искожения личных данных ! И что за тон ненависти к братьям с востока ? А вопрос на вопрос, это в лучшем случае некоректно ! Особенно для журналиста . Чтоб не мучить лично прокуратуру, отправил вопрос В.В.Путину , и готовлю Голубеву. Для усиления вопроса пару сотен подписей соберу.. Может он скажет что тут происходит, и что такое народное мнение . Кстати почему в списке про дом пристарелых, вы не внесли дк рыбаков, школа №1, Школа №3 (оба ремонта. включая крышу ).

  10. Валерий on 24 января 2014 13:03

    Впервые вижу чтоб ответ нуждался в проверке. Даже крупные газеты открыты к беседе. Чего боимся ?

  11. admin on 24 января 2014 13:30

    Уважаемый Валерий. Вижу, что вам абсолютно нечем заняться и свободного времени у вас много, потратьте его на что-нибудь полезное. Всего дорого!

  12. admin on 24 января 2014 13:35

    Уважаемый Валерий, «СВ» открыты к конструктивной беседе, все что за рамками здравого смысла — это не к нам!

  13. Валерий on 24 января 2014 13:54

    Ущемление чести, достоинства и деловой репутации героев (а точнее антигероев) публикаций. Такие претензии могут быть как в виде исков о защите чести, достоинства и деловой репутации (ст. 152 ГК РФ), так и в виде административного дела о нанесении оскорбления (ст. 5.61 КоАП РФ) и уголовного дела о клевете (ст. 128.1 УК РФ). Вы обязаны говорить со мной с уважением, так как Я гражданин Российской Федерации . Надеюсь вам не надо будет больше напоминать об этом. Ну а что вы там видите, оставтье себе ! И ответьте наконец таки на мои вопросы. Вы на что нам , чтоб критику в мой адрес слушать , или на вопросы читателей отвечать ?

  14. Михаил on 24 января 2014 13:56

    Хотелось бы узнать кто в редакции определяет здравый смысл?

  15. admin on 24 января 2014 14:04

    Обычно этим занимаются журналисты и редактор;)

  16. admin on 24 января 2014 14:08

    Уважаемый Валерий. Только когда от вас будут поступать адекватные вопросы, тогда вы будете получать на них ответы, а пока — всего доброго.

  17. Валерий on 24 января 2014 15:13

    Попробую по другому построить беседу. Вот тут люди города, пишут на страницах городского сообщества, численность которого, две с лишним тысячи человек : Сегодня общалась с человеком, который мне рассказал, что два года назад в хуторе Вислый был сдан в эксплуататцию. Одна ко, игрушки для детского сада обязали купить родителям. В 2013 году эта сумма составила 3 тысячи рублей, чеки к игрушкам так же обязали приложить. Медработник в садике всегда атсутствует,хотя по штату числется.
    В хуторе Вислый, администрация,в лице Губского Е, обязала жителей за свои средства и своими силами сделать детские площадки. Вот жители из старых покрышек и другого подручного материала сделали ,что могли. А старые площадки вывезли и сдали на металлолом.

    18:49
    Клуб,твм же сгорел. Люди ,от администрации, собрали средства с местных жителей на ремонт клуба. Но нет денег и нет клуба. Куда были потраченные-неучтенные деньги? Местные жители живут,как при крепостном праве, и не знают кому пожаловаться, они думают,что у главы поддержка сверху. Люди, а верх-это мы с вами ! Мой вопрос и прозьба разобраться и ответить на мой вопрос , правда ли это ? Не голословно «всего доброго» , а здравый и взрослый ответ ?умного человека нужен читателям.

  18. Валерий on 24 января 2014 15:49

    И надеюсь вы не против что ленту нашей переписки Я копируя , вставляю в группу города «Семикаракорск», «СС-61» , опираясь на ссылку вашей газеты.

  19. admin on 24 января 2014 18:29

    не против…

  20. admin on 24 января 2014 19:14

    Итак, вы все-таки желаете получить ответы на свои вопросы.

    Преступим.
    Кто-то кому-то рассказал где-то, что в хуторе Вислый не понятно что сдали в эксплуатацию. При этом игрушки для детского сада (какого сада?) купили родители?… Почему-то потратили 3 тысячи и чеки…
    Уважаемый, у вас загадки с четырьмя неизвестными, да еще и в квадрате. Давайте по порядку: Кто задает вопрос? Откуда? Желательно род занятий. Теперь вопрос (попытайтесь сформулировать его конкретно, используя вопросительные слова и называя место, время и действующих лиц). Хорошо бы отметить, куда уже обращались и есть ли официальные ответы.

    Вот пример:
    Иван Иванов, хутор Ххххх, фермер: Почему на улице ХХХХХ не ремонтируют освещение? Детсад ХХХХ в хуторе ХХХ не имеет медика. Мы обращались к главе ХХХХХ поселения Х.Х.Хххх, заведующему вопросами ЖКХ, но воз и ныне там… Этот вопрос волнует нас с такого-то времени. Помогите разобраться.
    …ну, как-то так.

    По х. Вислый и детским площадкам.
    Не открою страшной тайны, если скажу, что в каждом сельском поселении главы стараются облагородить населенные пункты, построить детские площадки, убрать старые, на их место установить новые. Привлекают и местных жителей-умельцев к этому творческому процессу. Что же в этом плохого? Если молодой отец или дед сделают для детворы что-то полезное? Прекрасные площадки сделаны руками слободчан, сусатцев, бакланниковцев, семикаракорцев. Уважать нужно таких людей и помогать.

    Теперь… какой-то клуб, где-то, когда-то сгорел…деньги…крепостное право и… о-ла-ла — поддержка сверху?! Вот тут я пас! Расшифровывать не берусь.

    Успехов в творчестве.

  21. Валерий on 24 января 2014 22:38

    Это всё прекрассно,но на все детские площадки выделяются Государственные средства!ВСЕ детские площадки должны быть сделаны,не из покрышек месными умельцами ,а специалистами и из высоко качественных материалов! Инициативная группа граждан и я хотим понять и прояснить ситуатцию с ремонтом кровли школы №3, как мы все знаем, школа №3 была пару лет назад капитально отремонтирована и установлена новая крыша с очень дорогим покрытием , гарантия которой 80 лет !!! Но осенью 2013 года , покрытие по непонятным причинам частично сняли . Фанера которая служила основанием , попав под сильный дождь , разрушилась и начала преть с появлением грибка и плесени ! (что смертельно опасно для здоровья маленьких граждан и педагогов этой школы)Далее в расслоившуюся и заражённую грибком фанеру, вкривь и вкось растянули пароизолятор, и закрепили каркас под металлочерепицу . Каркас по технологии должен быть в два ряда. Первый вертикальный , с пробелами через метр, для стока капель ,и предотвращения накапливания влаги в значительных количествах . Второй горизонтальный , через 38 см каждый ряд. Это всё технология, нарушив которую рейки спреют от стекающей влаги и конденсата, который является неизбежным спутником железа (правила точки росы)!Но каркас сделан в один , поперечный стоку ряд .Теперь понимая что сток конденсату перекрыт поперечными рейками,Я утверждаю , что это приведёт к разложению каркаса в труху за пару лет ! Так же спревшая фанера, в которую закрепили мастера каркас, не является прочной основой для монтажа.(что мастера сами понимали, но приказ есть приказ) На фотографиях , прекрассно видно как рабочие проваливались ногами в распавшуюся на слои и прелую фанеру . А потом в неё же закрепили каркас.(фотографии всего процесса легко найти в интернете) Я,как специалист , вам разъясняю, о угрозе обрыва монтажа крыши школы №3, как под весом снега, так и под воздействием порывов ветра ?! Знаете ли Вы,что грибок имеет споры, и при тёплом времени года стремительно развивается и разростается?! И почему ремонт сменяется ремонтом , когда горантия МАТЕРИАЛЛОВ , 80лет?Кого вы защищаете?Во всех этих ситуатциях кто страдает и нуждается в защите,так это несовершеннолетние дети!!! Школа №1 ситуация не лучше .

  22. Михаил on 25 января 2014 09:42

    Админ, моя заметку не пропустила цензура, хотя мой вопрос архиважный. Попробую сформулировать его по иному. Итак, у воспитателей детсадов до нового года был оклад 7000руб. но бальная система доплаты позволяла поднять зарплату до 20 000руб. и она приближалась к средней зарплате в промышленности по Ростовской области. С нового года бальная система доплаты претерпела изменения и воспитатели с удивлением узнали что их зарплата похудела аж на 9 000рублей. Редакции стоило бы поинтересоваться у нового руководителя районо почему так резко упала зарплата у воспитателей. Мы постоянно слышим от первых лиц государства что зарплата учителей и работников дошкольных учреждений должна быть приближена к уровню средней зарплаты в промышленности по регионам. Почему в нашем районе не соблюдается этот принцип с нового года, кто принял такое решение? Разве редакции не интересно выяснить что случилось на самом деле и проинформировать своих читателей?

  23. admin on 25 января 2014 15:18

    Михаил, не рвите нервы, берегите ресурсы! Поинтересуемся, конечно.

  24. Александр on 27 января 2014 10:05

    Михаил насмешил!
    Формально зарплату добавляют, но тут же убирают надбавки. И хорошо, если после этого вообще зарплата в минус не уходит. По крайней мере так у учителей….

  25. Михаил on 28 января 2014 07:31

    Михаил, не рвите нервы, берегите ресурсы! Поинтересуемся, конечно.
    Админ, это надо понимать как ЗАТКНИСЬ?

  26. admin on 28 января 2014 08:09

    Надо понимать буквально: берегите ресурсы, поинтересуемся, конечно.

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий