подписка

 IMG_1853В последний день ушедшего года, 31 декабря, в Семикаракорском районе прошли два торжественных мероприятия: открытие нового детского сада и отдела ЗАГС. 

Накануне Нового года в Семикаракорск прибыли министр строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области В.Н. Кузнецов, министр образования Ростовской области Л.В. Балина и начальник регионального Управления ЗАГС Г.Г. Слюсарева. В первую очередь они приехали в недавно построенный филиал детского сада «Золотая рыбка», где приняли участие в его торжественном открытии. Под звуки фанфар почетные гости вместе с главой Семикаракорского района В.Н. Талалаева перерезали красную ленточку у входа, поприветствовали всех собравшихся.

— Ваш детский сад один из 19 открывшихся в этом году в нашей области, — отметил В.Н. Кузнецов, — но он уникален — по скорости и качеству строительства.

Министр поблагодарил главу Семикаракорского района за надлежащий контроль за ходом работ и сообщил, что в следующем году строительство детских садов в нашем районе продолжится.

— Нам надо построить еще четыре садика, — уточнил В.Н. Талалаев. — И тот, что открываем сегодня, положил начало этой работе. Мы посчитали: это первый детский сад, построенный в нашем районе за последние 35 лет.

— Строительство нового детского сада в Семикаракорске, — продолжила разговор Л.В. Балина, — является частью реализации целевой программы «100 детских садов к 2015 году». И я хочу подчеркнуть, что Семикаракорский район среди других муниципальных образований области занимает приоритетное положение: тем, кто много работает, мы стараемся помогать. Поэтому подтверждаю слова коллег — в следующем году мы построим у вас еще несколько садиков. Дошкольное образование — очень важный этап в становлении и развитии личности ребенка, поэтому ему сейчас уделяется такое пристальное внимание. Главное — создать хорошие условия для наших детей.

Каковы условия в новом детском саду, гости смогли убедиться в ходе экскурсии. Заведующая «Золотой рыбки» М.В. Чуева рассказала, что это дошкольное учреждение рассчитано на 80 воспитанников, показала спальни, игровые и туалетные комнаты, кухню, спортивный и музыкальный залы. Подчеркнула при этом, что здание построено по новому типовому проекту с соблюдением всех санитарных правил и норм.

Когда после осмотра всех помещений гости собрались в музыкальном зале, представитель компании «Фудленд», построившей этот садик, А.А. Дахнович вручил М.В. Чуевой символический ключ. Она в свою очередь поблагодарила и строителей, и главу района В.Н. Талалаева, и министров областного правительства за заботу о детях. Со словами признательности от имени родителей воспитанников нового детского сада выступила Е.И. Тарасенко. А затем с коротким музыкальным приветствием перед гостями выступили сами малыши — хозяева нового здания.

IMG_1903

Продолжились торжества на пр. Куликова, в новом помещении отдела ЗАГС администрации Семикаракорского района. Здесь гостям также предложили небольшую экскурсию, показали кабинеты сотрудников, зал торжественной регистрации актов гражданского состояния и предложили принять участие в чествовании «золотых» юбиляров. Супруги Лобовиковы из х. Шаминки 50 лет живут душа в душу, вырастили четырех дочерей, радуются внукам. Так получилось, что они оказались первыми «молодоженами», принимавшими поздравления в новом помещении ЗАГСа. Начальник Управления ЗАГС Ростовской области Г.Г, Слюсарева отметила символичность этого события и пожелала своим семикаракорским коллегам, чтобы все браки, заключенные здесь, были такими же крепкими и нерушимыми.

Н. БИЛЕЦКАЯ.

Фото А. ДЬЯКОН.


Комментарии

8 комментариев

  1. Валерий on 14 января 2014 02:35

    Когда после осмотра всех помещений гости собрались в музыкальном зале, представитель компании «Фудленд», построившей этот садик, А.А. Дахнович вручил М.В. Чуевой символический ключ. Она в свою очередь поблагодарила и строителей, и главу района В.Н. Талалаева, и министров областного правительства за заботу о детях. Со словами признательности от имени родителей воспитанников нового детского сада выступила Е.И. Тарасенко. А затем с коротким музыкальным приветствием перед гостями выступили сами малыши — хозяева нового здания.​​ Эти строки ,Я дословно понимаю,
    что, дети которые принимали участие в шоу , станут полноправными воспитанниками именно этого детского сада ? Или это очередной обман , с использованием несовершенно летних детей (заведомо зная), для создания видимости перед комиссией ? Но ведь УКРФ ст. 153-155; ч. 2 ст. 157, гласят , что одним из наиболее опасных преступлений, предусмотренных в данной главе, является вовлечение несовершеннолетних в совершение преступления. Даст кто ответ на мой вопрос ?

  2. admin on 14 января 2014 15:10

    Уважаемый, Валерий! Родителям малышей, принимавших участие в мероприятии, ничто не мешает написать заявление о приеме их детей в новый сад. Но принимают в новое дошкольное учреждение в первую очередь ребят из числа очередников и льготников. Дополнительно об условиях приема в детсад можно поинтересоваться в районном отделе образования по телефону: 4-20-30.
    Не понимаю, что вас так раздражает? Что сад открыли, что молодые родители (жители нашего города) рады этому событию? Причем здесь обман, да еще и с использованием несовершеннолетних?

  3. Александр on 14 января 2014 16:51

    А я вообще слышал, что для открытия этого детсада нет сопроводительных документов. Т.е. вроде как и построили, а реально заработает не известно когда. Хорошо если в следующем учебном году. Зато открывали с размахом.

  4. admin on 15 января 2014 08:17

    …Очень сомнительное утверждение об отсутствии документации… хотя для нас всех совершенно не удивительное явление — опоздание с бумажками. Документы — дело наживное, зато новое здание, надо заметить очень неплохое, построено! Дело-то хорошее, не так ли? Почему бы и не открыть в торжественной обстановке?

  5. Валерий on 15 января 2014 22:51

    Я искренне рад за наших детей, но закон , он и для главы закон ! ? В чём смысл этого разыгранного спектакля ? Вот в чём вопрос . И ещё вопрос. Сколько обошлось Государственному бюджету строительство садика, и какие цены будущих к 2015 му году садиков в городе и районе . Сколько запросил глава ? Кому как не редакции быть в курсе . заранее спасибо .

  6. admin on 16 января 2014 15:24

    Уважаемый Валерий! Редакция, конечно, в курсе озвучиваемых принародно цифр, финансовые документы нам, как правило, не предоставляют. По словам главы района, строительство сада в Мечетном (на 80 мест) обойтедся в сумму до 60 млн. рублей. В финансировании строительства соцобъектов принимают участие бюджеты федерального, областного и районного уровней. В.Н.Талалаев, как вы выразились, «запросил» для района восемь детсадов (от 40-60 до 80-120 мест).
    К вопросу о спектаклях, отвечаю, это был не спектакль, а торжественный утренник, а утренники случаются в детсадах и по менее важным поводам.

  7. Михаил on 22 января 2014 20:20

    Господа, что же вы умолчали о том, что с нового года в нашем районе воспитателям детсадов наполовину урезали зарплату? Видать победные фанфары возвеличивания отдельных лиц заглушили эту «радостную весть».

  8. admin on 23 января 2014 13:55

    Откуда такие сенсационные заявления? У вас есть документальное подтверждение или это просто голословное утверждение?
    По сведениям отдела образования, средняя зарплата воспитателя — 14 тыс. руб. в зависимости от квалификации, стажа и т.п. Выплаты, которые, как вы выразились, сняли, — это надбавки, которые начисляет спец.комиссия за достижения в труде и это далеко не половина от зп.

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий