подписка

ПОМОГЛИ ПАССАЖИРАМ

19 декабря 2013 | Комментарии к записи ПОМОГЛИ ПАССАЖИРАМ отключены

Можно много и долго говорить о заботе, участии в судьбе других людей, о добросердечности или черствости, равнодушии окружающих, об опасности промедления с оказанием помощи… Но порой наступает час, тот самый момент истины, когда сказанные слова проверяются делом.

Это же касается и созданных в нашем районе службы по гражданской обороне и предупреждению чрезвычайных ситуаций, а также единой диспетчерской службы (ЕДДС), призванных помогать людям в любое время в самой сложной ситуации. Но пока жизнь идет в нормальном русле, кажется, что нашим спасателям и делать-то нечего. Не даром ли они хлеб едят? Нет, не даром — примеров тому немало. Об этом же напомнил и случай, произошедший на днях.

-Поздно вечером в среду, 11 декабря 2013 года, если быть точным — в 21 час 20 минут на пульт дежурного диспетчера ЕДДС (единый телефонный номер «Службы спасения» -112) поступило сообщение от оперативного дежурного отдела МВД России по Семикаракорскому району о том, что в результате технической неисправности вышел из строя рейсовый автобус сообщением Ростов-на-Дону – Волгодонск, — рассказывает начальник сектора ГО и ЧС администрации Семикаракорского района О.А. Бондаренко. — К счастью, водитель автобуса смог доехать до перрона нашего автовокзала и высадить пассажиров.

Вспомните, какая была погода в тот день: на улице — мороз около 11 градусов и ветрено. Шёл снег. В просторном, но прохладном здании семикаракорского автовокзала находилось около 30 взволнованных пассажиров, которые и позвонили в отчаянии в полицию, так как других автобусов в попутном направлении до утра не ожидалось. Среди пассажиров находилось несколько пожилых людей.

Дежурный «Службы спасения–112» немедленно оповестил ответственных лиц о создавшейся ситуации.

Глава Семикаракорского района Виктор Николаевич Талалаев, он же председатель районной комиссии по чрезвычайным ситуациям, прибыл на место лично, встретился с пассажирами. Он и руководил дальнейшими действиями по решению проблемы. В оказании помощи транзитным пассажирам приняли участие сотрудники патрульно-постовой службы ОМВД и лично начальник отдела полковник полиции Сергей Юрьевич Быстров, а также спасатели аварийно-спасательного формирования администрации Семикаракорского района…

В итоге проблема оперативно решена — выделен резервный автобус автотранспортного предприятия ОАО «Семикаракорское АТП». А в случае необходимости районные власти готовы были разместить попавших в беду людей на ночлег в нашем городе.

Пассажиры прощались с гостеприимными семикаракорцами со словами искренней благодарности за то, что у нас в районе их не оставили без внимания и поддержки, помогли продолжить свой путь до места назначения. А злополучный неисправный автобус с помощью дежурного тягача ГУП РО «Семикаракорское ДРСУ» отправили в ремонт.

А. ПРИХОЖАНИН.


Комментарии

Комментарии закрыты.

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий