подписка

ПОДАРКИ ОТ ДЕДА МОРОЗА

19 декабря 2013 | Комментарии к записи ПОДАРКИ ОТ ДЕДА МОРОЗА отключены

дед

Как уже сообщалось в одном из выпусков «СВ», на ноябрьской встрече представителей областного минсельхозпрода и районных властей с инициативной группой работников обанкротившихся предприятий компании «Оптифуд» (трёх птицефабрик на территории Задоно-Кагальницкого сельского поселения и мясокомбината в г. Семикаракорске), одной из жалоб стало беспокойство взрослых о праздновании Нового года и традиционных подарках детворе — неужели ныне дети птицеводов и переработчиков останутся без сладостей и радости от встречи с Дедом Морозом и Снегурочкой? У родителей ребятишек попросту нет денег из-за отсутствия работы и из-за задолженности «Оптифуда» перед работниками.

Однако, как и обещал глава Семикаракорского района В.Н. Талалаев, ничто не испортит детям радость новогоднего праздника. Не перевелись у нас люди с добрыми и щедрыми сердцами- решили помочь ребятам и их родителям встретить 2014 год с хорошим настроением и надеждами на лучшее. Свой вклад в подарочный мешок Деда Мороза решили внести казаки.

— Это совместная инициатива районной администрации и Семикаракорского юртового казачьего общества, — уточнил юртовой атаман С.М. Хромых. — Решено начать сбор средств для покупки новогодних подарков и проведения новогодних ёлок для детей работников обанкротившихся предприятий ГК «Оптифуд». Всего в списках значатся имена 587 девчонок и мальчишек, которые, как и во всех семьях, с нетерпением ждут праздника.

Неэффективная работа бывших руководителей «Оптифуда» привела к постоянной невыплате заработной платы или многомесячной её задержке. В итоге деятельность предприятий остановлена. Зачастую многим семьям нечем оплатить коммунальные расходы, не говоря уже о новогоднем подарке для ребёнка.

Юртовое казачье общество практически уже собрало необходимую сумму для покупки новогодних подарков для 211 детей птицеводов и переработчиков, проживающих в Семикаракорском городском поселении. Сейчас подыскиваем фирму или продуктовую базу, чтобы приобрести качественные конфеты и прочие сладости.

Давайте будем милосердны — поможем районной администрации в сборе средств на подарки и проведение детских новогодних утренников для ребят из семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, ведь чужих детей не бывает.

Н. МИХАЛЕВИЧ.


Комментарии

Комментарии закрыты.

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий