подписка

О ЧЕМ МЕЧТАЕТ ДЕВУШКА В ПОГОНАХ?

18 ноября 2013 | Комментарии к записи О ЧЕМ МЕЧТАЕТ ДЕВУШКА В ПОГОНАХ? отключены

IMG_2670

Младший лейтенант юстиции следователь Екатерина Михайлина носит форму с тем же изяществом, что и новое модное платье, старается сочетать профессионализм, внешнюю привлекательность и человеческое обаяние. Кто-то скажет, что служба в полиции — не женское дело. Но представительницы слабого пола, выбравшие для себя эту стезю, возразят и найдут аргументы, опровергающие это расхожее мнение.

Для Екатерины Михайлиной не стоял вопрос, какую профессию выбрать. С детства она наблюдала, как работает мама-юрист, служит в органах дядя… и совершенно естественно, что все ее устремления были связаны с юриспруденцией. Два года назад Екатерина закончила Ростовский юридический институт и пришла работать в следственный отдел ОМВД России по Семикаракорскому району. Здесь молодой сотрудник трудится несколько месяцев и очень старается не подводить своих коллег и начальство, ко всем поручениям относится ответственно.

— В чем заключаются ваши обязанности? – спрашиваем мы.

— Если одной фразой, то основными задачами нашего подразделения являются раскрытие и расследование преступлений имущественного характера, экономической направленности, а также преступлений против личности. Кроме прочего, следователи занимаются расследованием дел, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ, расследуют и дорожно-транспортные происшествия с пострадавшими, — поясняет Екатерина. – А руководит всеми следователями майор юстиции Алексей Анатольевич Чумаченко. Кстати, наше подразделение входит в десятку лучших в области по результатам девяти месяцев 2013 года. Все мои коллеги — квалифицированные и компетентные, четко и грамотно выполняют поставленные руководством задачи. Я же еще учусь, перенимаю опыт, особенно при выездах на место происшествия. Теоретические знания, полученные в вузе, стараюсь применять на практике. Помогают мне все без исключения, но в первую очередь, мой наставник — заместитель начальника СО ОМВД России по Семикаракорскому району майор юстиции Александр Евгеньевич Бондаренко.

Мы не могли не задать вопрос молодому следователю, как ей работается в мужском коллективе.

— У нас в отделе демократичная обстановка и нет деления на женские и мужские дела. С одной стороны, моя работа требует усидчивости и внимательности при рассмотрении документов, — говорит Екатерина, — а с другой стороны — следователи не обходятся без некоего вдохновения. Да-да! Именно вдохновения и женской интуиции. Иногда бывает морально очень трудно сталкиваться с людскими трагедиями, оставаться просто сторонним наблюдателем не получается. Но я должна доверять только фактам и опираться на закон, доводить дела до суда.

О чем же мечтает девушка в погонах? Как и все женщины на свете — быть красивой, а еще добиться успехов на профессиональном поприще. Для этого нужно укрепить все сильные стороны характера и сформировать новые, чтобы они помогали, когда нужно принимать серьезные решения. Коллеги уверены, что молодой сотрудник не подведет, а трудности — только закаляют.

Н. ЛОБЫНЦЕВА, фото автора.


Комментарии

Комментарии закрыты.

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий