подписка

ГЛАВНАЯ ТЕМА — ФИНАНСЫ

11 ноября 2013 | Комментарии к записи ГЛАВНАЯ ТЕМА — ФИНАНСЫ отключены

В среду, 6 ноября 2013 г., состоялось пленарное заседание районного Собрания депутатов. В повестку дня были внесены шесть основных вопросов и пункт «разное». Большинство их так или иначе касались финансов.

Депутаты внесли изменения в бюджет Семикаракорского района на текущий год. С информацией выступил заведующий финансовым отделом районной администрации С.Г. Лыткин. Доходная часть бюджета на 2013 год увеличена более чем на 9 миллионов рублей и составит почти 1 миллиард 336,5 миллиона рублей.

Планируется, что собственные доходы районной казны возрастут на 6845,3 тысячи рублей (в том числе за счет реализации муниципального имущества, продажи земельных участков и дополнительных доходов от штрафных санкций). Безвозмездные поступления из других бюджетов с учетом сокращения отдельных видов дотаций увеличились на 2171,3 тысячи рублей, 3486,4 тысячи рублей будет выделено на предоставление гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Все суммы расходов расписаны по основным получателям бюджетных средств. В частности, свыше 4,8 миллиона рублей будут направлены на нужды образовательных учреждений — на софинансирование капитального ремонта детских садов в хуторе Титове и станице Новозолотовской, приобретение модульного санузла для Кузнецовской школы, софинансирование расходов по вновь вводимым местам в группах для малышей, повышение должностных окладов педагогических работников в дошкольных учреждениях и т. д.

Необходимо завершить капитальный ремонт ДК «Рыбак» в г. Семикаракорске и ремонтировать РДК, софинансировать также расходы по увеличению заработной платы работников культуры, немало и других проблем. Нужно изыскать дополнительные источники доходов, утвердить их решением депутатов, чтобы своевременно получить поддержку из областного бюджета. Вот почему и в программу приватизации муниципального имущества на 2013 год также внесены изменения — планируется дополнительно реализовать здание цеха изготовления тротуарной плитки и два склада.

Депутаты утвердили изменения в положения о финансовом отделе районной администрации и о денежном содержании выборных лиц, муниципальных служащих и других работников местных органов власти. Рассмотрен вопрос поэтапного изменения структуры Департамента социальной защиты населения в связи с передачей ряда функций и штатных единиц в Многофункциональный центр по оказанию государственных и муниципальных услуг (МФЦ).

Обсуждение некоторых вопросов было довольно бурным. Депутат М.А. Аниканов вновь напомнил о том, что специалисты районной администрации слишком поздно, порой в день заседания, передают в Собрание документы для рассмотрения проектов решений в постоянных депутатских комиссиях. Глава района В.Н. Талалаев извинился за то, что цифры изменений в бюджет поступили поздно, но рассмотреть их надо срочно, иначе муниципальная казна недополучит средства из областного бюджета. Что касается документов по другим вопросам повестки дня, то Виктор Николаевич потребовал от специалистов районной администрации своевременно в соответствии с регламентом работы Собрания депутатов, готовить все документы.

Вопрос о передаче книг, поступивших в районный отдел культуры по федеральной программе, на баланс городской администрации встретил неожиданное возражение главы г. Семикаракорска А.Н. Черненко: как оказалось, городским властям ничего не известно о готовящемся проекте решения — что именно будет передано городскому поселению, нужно ли это ему? В.Н. Талалаев предложил заведующему отделом культуры районной администрации П.Г. Головину согласовать списки книг с городской администрацией и библиотеками, а затем уже надо будет принимать окончательное решение. Председатель районного Собрания депутатов А.Н. Фисенко, который вел заседание, высказал такое же мнение, его поддержали и другие депутаты.

Утвержден отчет о реализации в 2012 году Программы социально-экономического развития Семикаракорского района на 2011-2013 годы. Ведущим специалистом районной администрации по правовым вопросам Е.А. Наметышевым проведена антикоррупционная экспертиза проекта решения, подготовлено заключение об отсутствии в документе коррупционных факторов.

На выполнение программы вначале планировалось израсходовать 583,11 миллиона рублей, уточненная бюджетная роспись предусматривает сумму 629,16 миллиона рублей. Фактическое исполнение составило 507,32 миллиона рублей. Например, в 2012 году были завершены такие мероприятия, как строительство дома-интерната для престарелых и инвалидов в г. Семикаракорске, реконструкция водосбросных сооружений плотины Кочетовского гидроузла, разработка генеральной схемы очистки территории городского поселения и строительство кладбища, капитальный ремонт учреждений здравоохранения и закупка модульных фельдшерско-акушерских пунктов, приобретение спортивного оборудования для школ, водоснабжение Задоно-Кагальницкого сельского поселения.

Решения районного Собрания депутатов будут опубликованы, с ними можно будет подробно ознакомиться на страницах «СВ» и на официальном интернет-сайте администрации Семикаракорского района.

Н. МИХАЛЕВИЧ.


Комментарии

Комментарии закрыты.

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий