подписка

НАЧИНАЕТСЯ ПРЕДЗИМНЕЕ КОНТРОЛЬНОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ АВТОТРАСС

5 ноября 2013 | Комментарии к записи НАЧИНАЕТСЯ ПРЕДЗИМНЕЕ КОНТРОЛЬНОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ АВТОТРАСС отключены

В Ростовской области началось ежегодное осеннее обследование автодорог. Эту работу организует межведомственная комиссия.

В течение двух недель представители областного министерства транспорта, ГИБДД, ФКУ «Северный Кавказ», Ростовского территориального управления государственной компании «Российские автомобильные дороги» и Южного управления государственного автодорожного надзора проверят готовность федеральных трасс и опорной сети региональных магистралей к зиме.

В общей сложности будет проверено свыше 2500 километров автотрасс с наибольшей интенсивностью движения транспорта — подъезды к городам Ростову-на-Дону и Батайску, федеральные магистрали М-4 «Дон», М-19, М-21 и другие.

— Это плановое ежегодное мероприятие, — пояснил начальник отдела дорожного строительства, газоэлектроснабжения, транспорта и связи администрации Семикаракорского района В.М. Гуров. — Такие контрольные проверки состояния дорог проводятся два раза в году — осенью и весной, перед началом зимнего периода и по его окончании, поскольку сезонные колебания температуры при высокой интенсивности движения автотранспорта могут сказаться на качестве дорожного покрытия.

Межведомственная комиссия ежегодно формируется и в нашем районе. В её состав входят представители районной администрации (в том числе от отдела образования — для обследования маршрутов школьных автобусов), ГИБДД, городского и сельских поселений. Они контролируют результаты выполненных работ по содержанию, текущему и капитальному ремонту автомобильных дорог.

Автотрасс районного значения у нас 52 километра: это межпоселенческие дороги, некоторые улицы в городе Семикаракорске, подъезды к хуторам. Например, на станицу Новозолотовскую идет автотрасса областного значения, а подъезд к хутору Чебачему находится на балансе района.

В случае необходимости приглашаем и представителей подрядных организаций, обеспечивавших содержание и ремонт дорог. Но поскольку районная администрация занимается этими вопросами в течение круглого года, держит под контролем качество ремонтных работ, то итоговые сезонные проверки обычно серьёзных недостатков не выявляют. Надеемся, что так будет и ныне.

Н. МИХАЛЕВИЧ.


Комментарии

Комментарии закрыты.

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий