подписка

НА СЦЕНЕ «БЕЛОЙ ЛЕБЕДИ ПОЛЬШИ»

24 октября 2013 | Комментарии к записи НА СЦЕНЕ «БЕЛОЙ ЛЕБЕДИ ПОЛЬШИ» отключены

DSCN2112Журналисты «СВ» стараются на страницах газеты как можно чаще показывать, каких успехов добиваются юные дарования нашего района. Школьники и воспитанники детских садов то и дело побеждают в различных областных, всероссийских, международных состязаниях. Первого июня районка рассказала своим читателям об ученице 2 «А» класса второй городской школы Даше Молокановой, которая стала победительницей международного конкурса «Сокровище нации-2013». Там же девочке предложили представлять Россию на международном конкурсе в Польше, который должен был состояться в начале октября.

Поездку победительнице частично оплатило конкурсное агентство «Созвездие». Основные расходы пришлось взять на себя родственникам, и Даша с мамой отправились в удивительной красоты польский город Красичин. Трёхдневный тур оставил неизгладимые впечатления у наших землячек. За это короткое время они успели побывать с экскурсиями в Киеве, Харькове, Львове, Кракове, Пшемысле, посетить множество костёлов, храмов, выставок художников.

В начале октября в Красичине проходила неделя русской культуры. К этому событию и был приурочен международный фестиваль, для которого распахнул двери замок Красичин Костёл, там его ещё называют «Белая лебедь Польши».

Участвовали в конкурсе представители Швеции, Польши, Австрии, и России, от которой прибыли более ста участников всех возрастов. Даша Молоканова выступала в номинации «Эстрадный вокал», в возрастной категории от 7 до 15 лет, исполнив две песни: «Казачата» и «Я мечтаю о чуде». Среди российских представителей девочка заняла третье место. Компетентные члены жюри — композиторы, профессора консерваторий, представлявшие все выступающие страны, подводя итоги фестиваля, отметили, что организован он не ради состязания, а для того, чтобы выявить таланты, а их, как выяснилось, огромное количество. Член жюри от России, кандидат педагогических наук Элина Александровна Широкая настоятельно порекомендовала Дашиной маме, Ольге Александровне, развивать способности дочери, ведь у девочки отменный музыкальный слух и прекрасный голос.

— Честно сказать, мы с Дашей вообще не предполагали, что займём какое-то место, — признаётся нам Ольга Александровна. — Просто очень хотелось посмотреть на всю эту красоту, увидеть достопримечательности, окунуться в атмосферу музыкального фестиваля. Я даже и не представляла, насколько талантливы наши дети! Восхищалась каждым выступлением. Даже с экрана телевизора такое редко увидишь. Все, кто вошёл в тройку лидеров, получили дипломы, медали и памятные сувениры. А ещё — приглашение на следующий фестиваль, который пройдёт зимой в Македонии. Конечно, Даше очень хочется поехать, но средства не позволяют.

А. ДЬЯКОН.

Фото из семейного архива Молокановых.


Комментарии

Комментарии закрыты.

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий