подписка

«МОЙ КРАЙ РОДНОЙ, ТЕБЯ ПРЕКРАСНЕЙ НЕТ…»

26 сентября 2013 | Комментарии к записи «МОЙ КРАЙ РОДНОЙ, ТЕБЯ ПРЕКРАСНЕЙ НЕТ…» отключены

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

В воскресенье, 22 сентября, День хутора отмечали чебачинцы. Здесь решили объединить два торжества сразу: и профессиональный праздник работников сельского хозяйства, и 276-летие Чебачего.

На площади перед конторой ООО «Задонье» к полудню собралось немало зрителей, даже не всем хватило мест на скамейках перед импровизированной сценой – пришлось еще ставить. Однако рассаживаться чебачинцы не спешили: внимание многих привлекла выставка, где чего только ни было. Тут и большой стенд с картинами местной художницы Н.И. Голотовой (среди гостей нашлись желающие купить ее полотна), и экспозиция предметов старинного казачьего быта из школьного музея. Специально к празднику чебачинские педагоги организовали для учеников конкурс рисунков и фоторабот на тему «Мой край родной, тебя прекрасней нет» — лучшие из них были представлены вниманию односельчан. Многие чебачинцы надолго останавливались у столов с выпечкой – не каждый день можно увидеть в одном месте столько кондитерских шедевров. Свою «сладкую выставку» организовала школа – съедобными экспонатами ее обеспечили мамы учеников – и местные жительницы З.Г Баскакова и Н.А. Шека.

Почетным гостем на празднике был глава Семикаракорского района В.Н. Талалаев. Выступая перед хуторянами во время официальной части торжества, он, в частности, сказал:

— Несколько дней назад я встречался с губернатором и упомянул о том, что в воскресенье поеду к вам на праздник. Василий Юрьевич просил передать вам поздравления и поблагодарить за добрые дела. Я рассказал губернатору о том, что у чебачинцев проблемы с Домом культуры: старое здание уже не подлежит ремонту, и у детей, молодежи нет места, где они могли бы посмотреть кино, позаниматься спортом. В результате было принято решение в следующем году заняться подготовкой проектной документации для строительства нового клуба в Чебачем .– Поставим вам модульный ДК. Займемся и восстановлением в полном объеме новозолотовского детского сада, чтобы места в нем хватило всем малышам. А чебачинцам подарим автобус, чтобы можно было возить детей в садик. Думаю, уже в текущем году начнём решать эту проблему.

В своем приветственном слове глава района коснулся и трудоустройства. В.Н. Талалаев сообщил, что в скором времени вновь приступят к работе остановившиеся было птицефабрики, а это значит, что возобновит производство и семикаракорский мясокомбинат, на котором трудились многие чебачинцы.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Вслед за приветственными речами и поздравлениями настал черед чествований. Руководитель ООО «Задонье» Н.И. Келешян вручила лучшим сотрудникам предприятия грамоты, благодарственные письма и премии за добросовестный труд, многолетнюю преданность делу.

Администрация Новозолотовской сельской администрации тоже припасла к празднику немало подарков. Их вручили семье Игнатовых – хозяевам лучшего чебачинского подворья, многодетным родителям Борискиным, старожилам хутора П.П. Лосевой и А.К. Косенко. На празднике поздравили и родителей малышей, родившихся в этом году (самому младшему их них, Алеше Онисько, всего четыре дня от роду), и супругов, отмечающих в 2013-м семейные юбилеи: Баскаковы вместе уже 30 лет, Смердовы – 40, Крестьяниновы и Симаковы – 50.

Истинно праздничную атмосферу придали торжествам концертные номера, которыми перемежались все выступления и награждения. Замечательно выступили и юные самодеятельные артисты, и участники Чебачинского и Новозолотовского хоров. Порадовали земляков своими показательными боями и дзюдоисты. Словом, День хутора в Чебачем стал не просто очередным массовым мероприятием, а настоящим смотром талантов.

Н. БИЛЕЦКАЯ.

Фото автора.


Комментарии

Комментарии закрыты.

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий