«АВАРИЮ» ЛИКВИДИРОВАЛИ, ЛЮДЕЙ ЭВАКУИРОВАЛИ

IMG_1145В самом центре Семикаракорска произошел взрыв природного газа в котельной, отапливающей небольшой микрорайон, в котором расположены объекты социального, культурного и бытового назначения. 

Такова на сей раз была легенда учений, регулярно проводимых районными службами быстрого реагирования.

К месту «аварии» незамедлительно выехали спасатели, пожарные, работники газовой службы, медики. Четвертый Переулок был оцеплен сотрудниками полиции, по тревоге прибывшими на происшествие. В считанные минуты провели эвакуацию посетителей и персонала межпоселенческой Центральной библиотеки, офиса службы госстатистики, городской школы №1 и ближайших торговых точек.

Пока спасатели и полицейские работали с населением, организованно выводили людей из «зоны риска», пожарные развернули боевой расчет, подготовившись к «тушению», а специалисты газовой службы проверили «аварийный» объект.

Специалисты действовали слаженно, по отработанной схеме. Горожане с пониманием отнеслись к учениям, дисциплинированно выполняли требования сотрудников правопорядка. Ведь все понимают, что при возникновении настоящей чрезвычайной ситуации подобные навыки смогут спасти здоровье и жизнь, а также уменьшить возможный материальный ущерб.

— Данное мероприятие проводится с целью оценить степень готовности и уровень подготовки всех аварийно-спасательных служб и работников органов правопорядка, — говорит начальник ОМВД России по Семикаракорскому району С.Ю. Быстров, контролировавший ход учений. — Оцениваю действия своих подчиненных на «хорошо». Почивать на лаврах рано, еще есть над чем работать.

Н. ЛОБЫНЦЕВА, фото автора.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта