подписка

«КТО ПОМНИТ, ТОТ НЕ ЗНАЕТ ПОРАЖЕНИЯ…»

25 июня 2013 | Комментарии к записи «КТО ПОМНИТ, ТОТ НЕ ЗНАЕТ ПОРАЖЕНИЯ…» отключены

Мемориал в СемикаракорскеВ субботу, 22 июня на площади им. Левченко состоялся митинг, посвящённый Дню памяти и скорби. В этот день в 1941 году началась Великая Отечественная война, которая продолжалась 1418 дней и унесла жизни около 30 миллионов советских граждан. Семикаракорским военкоматом было призвано на фронт около восьми тысяч человек, около двух тысяч юношей и девушек добровольцами отправились на защиту страны от фашистского захватчика. Почти четыре тысячи земляков не вернулись с полей сражений.

Многие горожане пришли на площадь, чтобы почтить память погибших в годы Великой Отечественной войны. Митинг начался с траурного шествия к Вечному огню. Семикаракорцы возложили цветы к мемориалу, память погибших в войне почтили минутой молчания.

Участие в митинге приняли глава Семикаракорского района В.Н. Талалаев, мэр города А.Н. Черненко, председатель районного Собрания депутатов А.Н. Фисенко, начальник отдела военного комиссариата РО по Семикаракорскому и Мартыновскому районам М.А. Аниканов, ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, представители предприятий и организаций района, молодёжи.

В храме иконы Пресвятой Богородицы Всех Скорбящих Радость проходила поминальная служба по убиенным, которую провёл настоятель священник Георгий Кузменьков.

А. АНДРЕЕВА.

Фото автора.


Комментарии

Комментарии закрыты.

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий