подписка

ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ ЗА НЕДЕЛЮ

17 июня 2013 | Комментарии к записи ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ ЗА НЕДЕЛЮ отключены

пожар

Департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области распространил информацию о возникновении чрезвычайных происшествий на территории Ростовской области в период с 3 по 9 июня 2013 года.

Среди районов и городов области есть упоминание о ЧП, которые случились на территории Семикаракорского района.

Так, по данным заведующего сектором мониторинга и

прогнозирования чрезвычайных ситуаций ДПЧС Ростовской области В.В. Коржушко, за первую декаду июня на территории области произошло 44 пожара (что в 1,5 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года).

На пожарах в первые дни лета спасено 65 человек, травмированы семеро, погибли трое: по одному в г. Ростове-на-Дону, Семикаракорском и Зерноградском районах.

В июне зафиксировано 14 случаев возгорания сухой растительности в 10 муниципальных образованиях.

Органами местного самоуправления установлен особый противопожарный режим на территории 23 муниципальных образований области. В Семикаракорском районе ситуация с ландшафтными пожарами не вызывает опасений и находится под контролем.

На водоемах донского края произошло несколько несчастных случаев с гибелью людей. Так, третьего июня в городе Шахты в пруду утонул мужчина, купавшийся в состоянии алкогольного опьянения. Днем позже в г. Батайске из р. Малый Койсуг поднято тело утонувшего восьмилетнего мальчика, обстоятельства гибели ребенка устанавливаются. Совсем недавно, 10 июня, на территории Кузнецовского сельского поселения, прыгая с моста на реке Сал в не оборудованном для купания месте утонул двадцатишестилетний гражданин С., его тело подняли со дна реки усть-донецкие спасатели.

Всего в области к началу купального сезона из 163 пляжей обследовано и очищено 115 мест купания. На территории Семикаракорского района — лишь одно место для купания — в городе, у подвесного моста. Другие же, так называемые «дикие» пляжи на Стародонье, Дону и реке Сал, таят опасность для беспечных купальщиков.

Кроме того, 9 июня на 107 км автодороги «Ростов-Семикаракорск-Волгодонск» произошло дорожно-транспортное происшествие. В лобовом столкновении двух автомобилей погиб один из водителей, житель нашего района гражданин И. Пассажиры и водитель другой машины были травмированы. На место происшествия выезжали спасатели, проводившие деблокирование и извлечение пострадавших при ДТП.

Служба спасателей Семикаракорского района призывает граждан к бдительности и соблюдению правил безопасности в быту и на отдыхе.

О. БОНДАРЕНКО, начальник сектора ГО и ЧС администрации Семикаракорского района.


Комментарии

Комментарии закрыты.

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий