подписка

СОКРОВИЩЕ НАЦИИ ИЗ СЕМИКАРАКОРСКА

3 июня 2013 | Комментарии к записи СОКРОВИЩЕ НАЦИИ ИЗ СЕМИКАРАКОРСКА отключены

Изображение 1647920147В мае на международном конкурсе талантов «Сокровище нации — 2013» — культурной акции, которая содействует раскрытию творческого потенциала детей и молодёжи, повышению их культурного уровня, побывала Даша Молоканова, ученица 2 «А» класса Семикаракорской школы № 2.

Из пос. Каменоломни, где проходил конкурс, Даша приехала с победой, даже с двумя. Стоит отметить, что в творческих состязаниях принимали участие юные таланты из Ростовской области и Краснодарского края — около 1000 человек в возрастной категории от трёх лет и старше. Все они демонстрировали свои способности в разных номинациях: хореографии, художественном слове, вокальном пении, изобразительном искусстве. Лучшие были награждены дипломами гран-при и лауреатов — I, II и III степеней.

Дарья Молоканова привезла два диплома лауреата I степени, поучаствовав в конкурсах — художественного чтения и вокала. Мама девочки, Ольга Александровна, — учитель русского языка и литературы в той же школе, где учится Даша, рассказала нам, что поначалу сильно колебались, прежде чем принять решение поехать на этот конкурс — сомневались в своих силах, но потом всё же решили рискнуть. Ведь Даша любит петь, и получается у неё неплохо — занимается в вокальной группе «Гармония» (рук. М.Лемешева), есть опыт выступления на сцене — за плечами второклассницы два конкурса «Семикаракорские звёздочки», в 2011 году стала лауреатом районного фестиваля вокальных исполнителей «Венок дружбы».

Когда решение было окончательно принято, встал вопрос о том, чем бы можно было удивить жюри, завоевать его симпатию. Узнав, что проведению конкурса содействует и Войсковое казачье общество «Всевеликое войско Донское» Правительства РО, определились с репертуаром: песня «Казачата» и стихотворение писателя-земляка Б. Куликова «Запевы». Даша постаралась и выступила так, что оказалась в числе победителей. Кроме дипломов, девочка привезла домой приглашение представлять Россию на международном конкурсе, который будет проходить в Польше, в замке Красицких. Пройдёт он в начале октября нынешнего года.

— Поедете? — спросили мы Ольгу Александровну.

— Конечно, хотелось бы, хотя бы для того, чтобы мир посмотреть. Во всяком случае, Даша уже активно собирается, — улыбаясь, ответила мама победительницы.

А.ДЬЯКОН.

Фото автора.


Комментарии

Комментарии закрыты.

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий