ПОЧЕТНЫЙ ЗНАК — ОБРАЗЦОВОЙ СЕМЬЕ

 Изображение 1647919452

В Международный день семьи, 15 маяв актовом зале городской администрации в торжественной обстановке прошла церемония вручения почетного знака «Во благо семьи и общества» дружной многодетной семье Любови Павловны и Алексея Степановича Лиманцевых, отмечающим в этом году 30-летие своего супружества.

От имени губернатора В.Ю. Голубева эту награду и почетную грамоту передали виновникам торжества заместитель министра труда и социального развития Ростовской области М.В. Медведев и глава Семикаракорского района В.Н. Талалаев.

Знак впервые был учрежден в 2011 году по инициативе глава донского региона, его имеют уже около сотни многодетных семей, проживших в браке более 25 лет и внесших вклад в благополучие родной земли. В нашем районе такой награды в прошлом году была удостоена семейная пара семикаракорцев Александры Павловны и Алексея Петровича Гуриных.

— Разделяя нравственные ценности отцов и дедов, мы поддерживаем новую традицию – ежегодное чествование лучших семей Дона, — отметил М.В. Медведев. Обращаясь к юбилярам Лиманцевым, глава района В.Н. Талалаев сказал:

— Именно такие крепкие и дружные семьи, как ваша, составляют опору государства и общества, являются его фундаментом. Реализация социально-экономических программ невозможна, если нет надежной ячейки общества.

Все самые насущные вопросы, как отметил Виктор Николаевич, решаются для поддержки и укрепления семьи — будь то строительство жилья или предоставление материнского капитала, поддержка многодетных семейств. Вообще благополучие семьи — мерило развития и прогресса страны.

Супруги Лиманцевы три десятка лет прожили душа в душу, родили и подняли на ноги троих детей — Людмилу, Галину и Алексея. Родители воспитали дочерей и сына в атмосфере любви, понимания, доброжелательности, дали им образование, нужные людям профессии. Теплые отношения внутри этой семьи, взаимная поддержка и преемственность поколений являются примером для окружающих.

Начальник отдела ЗАГС администрации Семикаракорского района Н.М.Гавриленко предложила супругам расписаться в книге юбиляров семейной жизни и почетных гостей.

Цветы, подарки, улыбки и небольшая концертная программа, подготовленная творческими коллективами музыкального отделения Семикаракорской детской школы искусств, стали украшением праздника.

Н. ЛОБЫНЦЕВА.

Фото А.ДЬЯКОН.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта