подписка

СТРОКОЮ СУДЬБЫ В БИОГРАФИЮ СТРАНЫ

13 мая 2013 | Комментарии к записи СТРОКОЮ СУДЬБЫ В БИОГРАФИЮ СТРАНЫ отключены

А.А.Иванов

Жителю п. Нижнего Саловска А. А. Иванову, как и многим из поколения, защищавшего страну от фашистов, а потом восстанавливавшего её из руин, непросто рассказывать о своей длинной трудовой, насыщенной событиями жизни. 

Нам Александр Алексеевич рассказал, что однажды всё же нашёл в себе силы и постепенно, коротая вечера, записал всё, что знает о своей семье, о себе, событиях минувших лет. Вся судьба вместилась в толстую школьную тетрадь. Перелистывая её страницы, нетрудно понять, что каждый период жизни этого человека был непростым: тяжёлое голодное детство, мытарства по родне рано осиротевшего мальчонки, голод, холод, а потом и война.

Великую Отечественную Александр Алексеевич, безусый мальчишка, начал с того, что пошёл в партизаны. Потом работа в полевом госпитале № 741, Волховский фронт, 54 армия. Пришлось испытать всякое: гибель товарищей, предательство, страх, непосильный труд, а после долгожданной Великой Победы над фашистскими захватчиками… снова война.

С началом Японской Александр Алексеевич попал в Сахалинскую бригаду морской пехоты Тихоокеанского флота. Прошёл всю Монголию, Северный Китай. Демобилизовался только в конце мая 1948-го. На груди ветерана, кроме юбилейных, есть медаль «За победу над Японией» и орден Отечественной войны 2 степени.

После войны нужно было поднимать страну из пепла, и Александр Алексеевич посвятил свою жизнь строительству.

А. АНДРЕЕВА.

Фото автора.


Комментарии

Комментарии закрыты.

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий