подписка

Выборы-2013

IMG_2294

Как известно, в Ростовской области утверждена новая схема избирательных округов к предстоящим осенью этого года выборам депутатов регионального Законодательного собрания. Количество депутатских мест в нем увеличено с 50 до 60. Согласно областному закону, депутатские места будут распределяться пропорционально (по 50%) — по партийным спискам и по одномандатным округам. Наш район входит в одномандатный Семикаракорский избирательный округ №12, в состав которого включены также Багаевский, Веселовский и Кагальницкий районы.

Новая схема будет апробирована уже этой осенью — в единый день голосования, 8 сентября 2013 года, на Дону пройдут выборы депутатов регионального Законодательного собрания. В соответствии с Федеральным законом «О политических партиях» и Уставом ВПП «Единая Россия» начались внутрипартийные выборы (т.н. праймериз) кандидатов, которых партия будет поддерживать на выборах в депутаты областного парламента. В праймериз участвуют более ста единороссов и членов Общероссийского народного фронта (ОНФ).

В пятницу, 19 апреля 2013 года, процедура выборов (праймериз) прошла и в семикаракорском местном отделении ВПП «Единая Россия». В собрании, которое проходило в большом зале районного Дома культуры, приняли участие заместитель министра внутренней и информационной политики Ростовской области В.А. Некрасов, глава Семикаракорского района В.Н. Талалаев, председатель районного Собрания депутатов А.Н. Фисенко, главы городского и сельских поселений, а также партийные выборщики из Багаевского, Веселовского, Кагальницкого и Семикаракорского районов.

Гостей приветливо встречали ребята- «молодогвардейцы», они вручили каждому участнику совещания информационные материалы. В зрительном зале демонстрировался видеофильм о Семикаракорском районе.

В начале собрания прозвучал Гимн России. С кратким приветственным словом к собравшимся обратился глава Семикаракорского района В.Н. Талалаев. Секретарь политсовета местного отделения ВПП «Единая Россия», заместитель главы районной администрации по экономике А.А. Скоробогатова, которая вела мероприятие, рассказала об изменениях в законодательстве и порядке проведения праймериз. Избирательную комиссию возглавила заведующая отделом образования районной администрации О.И. Фролова.

В тайном голосовании участвовали 200 выборщиков. В общеобластной части партийного списка кандидатов значились 4 фамилии, в том числе губернатора В.Ю. Голубева (за него отдано 194 голоса). В территориальной группе списка по единому областному избирательному округу — тоже 4 претендента, но приехать на собрание смогли лишь трое, в том числе действующий депутат ЗС Ростовской области В.М. Касьяненко (он получил 174 голоса в свою поддержку, в 2 раза больше, чем у соперников).

Количество мест каждой политической партии в Законодательном собрании зависит от квоты и станет известно после подведения итогов выборов 8 сентября. Депутатами станут лучшие из лучших. Поэтому претенденты на включение в списки кандидатов выступили перед выборщиками, рассказали о себе и целях будущей депутатской деятельности.

По одномандатному округу №12 была представлена кандидатура В.А. Крупина, которую выдвинул Объединенный народный фронт. За него проголосовали 172 человека, теперь он получит поддержку единороссов на предстоящих выборах.

Внутрипартийное голосование в «Единой России» не имеет прецедента в нашей стране, другие политические партии пока не решились на проведение праймериз. Его итоги в целом по области будут подведены единороссами в конце апреля.

Н. МИХАЛЕВИЧ.


Комментарии

2 комментария

  1. Карина on 29 апреля 2013 12:22

    Это они здорово придумали — сначала своих убедить, что нужно предпринимать, а потом уже с этой программой выдвигаться на выборы.

  2. admin on 29 апреля 2013 13:22

    Вообще-то так грамотно и поступают нормальные политики.

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий