подписка

Ряд территориальных избиркомов Ростовской области на своих заседаниях утвердили составы участковых комиссий со сроком полномочий на пять лет. Как сообщает пресс-служба избирательной комиссии Ростовской области, заседания проходили открыто и гласно.

Закон, который принципиально изменил подход к формированию комиссий и к осуществлению ими полномочий, был принят в конце 2012 года. В целом в Ростовской области процесс формирования УИКов должен завершиться к 30 апреля. На Дону предстоит сформировать 2605 участковых избирательных комиссий сроком на пять лет. Глава ИК РО Сергей Юсов призвал подходить к процессу с максимальной ответственностью. «Именно от компетентности, честности, объективности новых составов участковых комиссий будет зависеть отношение наших граждан к избирательной системе в целом, степень их доверия избирательному процессу», — заявил он. В Семикаракорском районе утверждение состава участковых избирательных комиссий и назначение их председателей состоялось в среду, 17 апреля, в здании районной администрации. В заседании территориальной избирательной комиссии приняли участие глава района В.Н. Талалаев, председатель районного Собрания депутатов А.Н. Фисенко, председатель территориальной избирательной комиссии Семикаракорского района А.В. Хохлачев, представители партий и другие. — Здесь собрались единомышленники, те, кто душой болеет за нашу страну, кто понимает: от нас с вами зависят процессы, которые будут в ней происходить, — сказал В.Н. Талалаев, обращаясь к участникам заседания. — Сегодня утверждают председателей участковых избирательных комиссий сроком на пять лет. В этот период предстоит большая работа: выборы в Собрание Ростовской области, выборы главы города, глав сельских поселений, губернатора, депутатов в Законодательное Собрание района, главы района, выборы депутатов в Госдуму. Работа в участковых избирательных комиссиях серьезна и ответственна. Хотел бы, чтобы каждый из вас и осознал, что от вас зависит очень многое: организация выборов, настроение людей…
— Председатели участковых избирательных комиссий должны стоять на страже закона, работать честно и объективно, — подчеркнул А.Н. Фисенко и пожелал собравшимся активного участия в общественно-политической деятельности.
Путем голосования был сформирован состав 39 участковых избирательных комиссий и назначены их председатели.
— В состав участковых избирательных комиссий вошли 376 человек, — рассказал председатель ТИК А.В. Хохлачев. — От политических партий и общественных движений — 233 представителя, в том числе от «Гражданской платформы» — 1, «Гражданской силы» — 35, «Демократической партии России» — 32, «Единой России» — 39, КПРФ -39, «Молодой Гвардии» — 27, от Собрания депутатов сельских поселений — 25, Союза женщин России — 35. От Собрания избирателей в состав УИК вошло 143 человека. Стоит отметить высокую активность политических партий и общественных движений: они выдвинули более 60% представителей в состав участковых избирательных комиссий.
В завершение заседания А.В. Хохлачев вручил удостоверения председателям участковых избирательных комиссий.
Наш корр.


Комментарии

Один комментарий

  1. Карина on 29 апреля 2013 12:07

    За ход голосования теперь можно не опасаться — если уж не председатель, то все прочие представители комиссий друг за другом и за сохранностью бюллетеней приглядят.
    Осталось теперь явку повысить — и совсем хорошо будет.

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий