подписка

НЕ ЖЕНСКОЕ ДЕЛО

18 апреля 2013 | Комментарии к записи НЕ ЖЕНСКОЕ ДЕЛО отключены

Галина Сулацкова

В нынешнем году 17 апреля в третий раз отмечался День ветерана органов внутренних дел и внутренних войск. Приказ об этом в ноябре 2011 года был подписан Рашидом Нургалиевым. Выбор даты далеко не случаен: в этот день в 1991 году была создана Общественная организация ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск МВД Российской Федерации. В знак признания значимости и заслуг ветеранского движения и был объявлен праздник.

Ветераны милиции, и уйдя в отставку, продолжают делиться опытом с действующими сотрудниками современной полиции. Их знания востребованы молодыми.

Галина Александровна Сулацкова тридцать лет проработала в органах внутренних дел Семикаракорского района дознавателем. С декабря 2003 по июнь 2004 была откомандирована в состав сводного полка Ростовской области, служила вместе с бойцами ОМОН, находившимися в то время в Чечне, в Ачхой-Мартановском районе, близ станицы Асиновская. Наравне с дознавателями-мужчинами она не раз выезжала на места преступлений, собирала материал для ведения следствия.

— Как-то в Асиновской разведка обнаружила мешок с боевыми патронами, — вспоминает Галина Александровна время своей службы в «горячей точке». — Мы с группой дознавателей в полной экипировке, в бронежилетах, с боевым оружием выехали на место происшествия. Но по дороге на одном из блок-постов нашу машину задержали: оказалось, что неподалеку сработало мощное взрывное устройство, на котором подорвался БТР. Там были раненые и убитые. Случись взрыв минутой позже, мы бы с вами сейчас не беседовали… Конечно, воевать — не женское дело, но в сложную для страны минуту все равны — и мужчины, и женщины. Каждого ждут дома семья, дети. Мы выполняем свою работу — защищаем порядок, — в любых, пусть даже и военных условиях, устанавливаем истину и торжество закона.

После успешной командировки Г.А.Сулацкова была награждена нагрудным знаком «За службу на Кавказе» и получила благодарность руководства ГУВД Ростовской области.

— Я счастливая женщина, – говорит наша собеседница. – Счастливая, потому что 30 лет служила, носила погоны. Несмотря ни на какое «общественное» мнение, горжусь тем, что я сотрудник милиции.

Сегодня Галина Александровна находится на заслуженном отдыхе, занимается домом, у нее две дочери — обе мечтают стать психологами, заканчивают вуз. А еще Сулацкова передает участковым уполномоченным свой профессиональный опыт.

С праздником вас, ветераны милиции и внутренних войск! Вы идете по жизни с любовью и отвагой. С любовью ко всем нам, чей покой охраняли. И с отвагой, которая у вас в душе.

Н.ИЛЬИНА.


Комментарии

Комментарии закрыты.

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий