подписка

ВЕРНОСТЬ ЛЮБИМОМУ ДЕЛУ

13 апреля 2013 | Комментарии к записи ВЕРНОСТЬ ЛЮБИМОМУ ДЕЛУ отключены

Изображение 1647918251

Совсем недавно наше общество активно обсуждало проблему повышения пенсионного возраста. Она взволновала многих, но на самом деле у нас не так уж и мало людей, которые продолжают трудиться, дожив до «заветных» 55 и 60 лет. Именно поэтому в России есть особая категория пенсионеров — ветераны труда, отдавшие любимому делу не просто годы, десятилетия.

В конце марта в Департаменте соцзащиты населения состоялось торжественное вручение удостоверений «Ветеран труда» и «Ветеран труда Ростовской области» 12 жителям нашего района. Директор ДСЗН И.В. Ермакова поздравила каждого из них и поблагодарила за труд на благо страны и области, рассказала о том, какие меры социальной поддержки гарантированы им российским и региональным законодательствами.

Среди участников этого мероприятия была и С.Г. Жукова. Светлана Григорьевна уже четыре десятилетия работает бухгалтером и, несмотря на то, что достигла пенсионного возраста несколько лет назад, не прекращает трудиться. Такая преданность профессии досталась ей по наследству. Отец Жуковой тоже был бухгалтером, банковским работником. И дочь, закончив школу, решила пойти по его стопам.

Свой трудовой путь Светлана Григорьевна начала в Казахстане, где жила тогда вместе с родителями. А потом, 33 года назад, вместе с мужем и двухлетним сыном переехала в Семикаракорск. И здесь она тоже нашла применение своим знаниям: поменяв несколько мест работы, устроилась в ОАО «Архитектура и градостроительство», где трудится уже 25-й год. Сейчас она главный бухгалтер на этом предприятии и пока не думает о выходе на пенсию. У нее на все хватает сил: и на работу, и на заботу о внуках — их у Светланы Григорьевны трое, и на домашние хлопоты. Кажется, что раньше даже труднее было со всем справляться. Ведь приходилось не только двоих детей растить, но и дом строить — его они с мужем возводили без малого десять лет. А теперь жизнь наконец-то успокоилась: есть свое жилье, взрослые дети благополучны, радуют родителей своими успехами. Да и трудовая династия не прервалась — дочь Наташа тоже выучилась на экономиста-бухгалтера, работает сейчас в Ростове.

Дружная семья Жуковых по поводу «ветеранства» Светланы Григорьевны устроила праздничный ужин. А у нее теперь новые хлопоты — сдала все необходимые документы на оформление льгот, положенных ей как ветерану труда Ростовской области.

— Буду теперь меньше за жилищно-коммунальные услуги платить и в общественном транспорте бесплатно ездить, — говорит С.Г. Жукова. — Хорошее подспорье, хотя на пенсию я все равно пока не пойду — поработаю еще.

Н. БИЛЕЦКАЯ.

Фото Н. ЛОБЫНЦЕВОЙ.


Комментарии

Комментарии закрыты.

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий