подписка

КАНИКУЛЫ С ПОЛЬЗОЙ

5 апреля 2013 | Комментарии к записи КАНИКУЛЫ С ПОЛЬЗОЙ отключены

Ребята остались довольны поездкой

Ребята остались довольны поездкой

В понедельник, первого апреля, на площади Левченко родители встречали своих детей — воспитанников Семикаракорской ДЮСШ, которые все весенние каникулы провели в удивительном месте — в поселке Сукко, под Анапой.
В детский оздоровительный лагерь «Электрон» семикаракорские девчонки и мальчишки, которые занимаются в секциях вольной борьбы, велоспорта, туризма, настольного тенниса, приезжают дважды в год — весной и осенью. Здесь под руководством тренеров проходят спортивно-оздоровительные сборы, являющиеся частью учебно-тренировочного процесса. Юные спортсмены таким образом готовятся к участию в соревнованиях. В распорядке дня у ребят — по два тренировочных занятия, а в свободное время — походы в горы, познавательные экскурсии.
Незабываемое впечатление на семикаракорцев произвело прекрасное высокогорное озеро Сукко, на берегу которого и располагается одноименный поселок и лагерь. Никого не оставили равнодушными можжевеловые рощи, абрикосовые и персиковые цветущие деревья, весенние поляны гиацинтов, крокусов, нарциссов — в Краснодарском крае сейчас в разгаре весна.
Инструктор-методист ДЮСШ Светлана Васильевна Качанко была одной из нескольких тренеров, сопровождавших ребят в этой поездке.
— На сборы из Семикаракорска, — рассказала она, — ездили более сорока детей. Вез нас прекрасный комфортабельный автобус с вместительным багажным отделением, куда поместились не только личные вещи, но и спортивный инвентарь — велосипеды. На территории оздоровительного лагеря «Электрон» расположены современные спортивные площадки, бассейн, сауна. Оснащенность корпусов для проживания — на самом высоком уровне. Мы побывали на экскурсии в городе-герое Новороссийске, гуляли по берегу Черного моря, дышали свежим морским воздухом, кормили чаек, видели дельфинов.
Ребята часто звонили родителям, не верили, когда слышали, что дома в конце марта выпал снег и были заморозки. Мы чувствовали себя перелетными птицами! Из поездки привезли на родину весеннее солнышко и тепло Краснодарского края.
Эта группа ребят не единственная, кто побывал на каникулах на сборах у моря. В детском санаторно-оздоровительном лагере «Полярные зори» в конце марта тренировались и отдыхали юные футболисты Семикаракорской ДЮСШ.
Губернатор Ростовской области В.Ю.Голубев распорядился о выделении средств для выплаты родителям компенсации понесенных расходов на приобретения путевки для ребенка в возрасте от шести до 18 лет.
Как пояснили корреспондентам «СВ» в ДСЗН, для оформления компенсации необходимо предоставить в Департамент социальной защиты населения паспорт заявителя; свидетельство о рождении ребенка или его паспорт; справку с места жительства (регистрации) ребенка (можно оформить в МФЦ с предъявлением домовой книги); документы о доходах за три предыдущих месяца для малоимущих семей и семей, среднедушевой доход которых не превышает 150% величины прожиточного минимума в целом по Ростовской области на душу населения (прожиточный минимум 6233,0 руб.); документы, подтверждающие факт оплаты путевки (кассовый чек, приходный кассовый ордер, другие платежные документы) и обратный талон к путевке, справку по форме №070/У-04 (выдается в спортшколе).
Департамент социальной защиты населения заказал средства для выплат компенсаций, за которыми уже обратились 10 человек.
За подробными консультациями можно обратиться непосредственно в ДСЗН, тел.: 4-16-87.
Н.ЛОБЫНЦЕВА.
Фото автора.


Комментарии

Комментарии закрыты.

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий