подписка

КНИГИ ДЛЯ ДОМА ВЕТЕРАНОВ

6 марта 2013 | Комментарии к записи КНИГИ ДЛЯ ДОМА ВЕТЕРАНОВ отключены

Представители молодежного парламента с книгами для дома-интерната

Представители молодежного парламента с книгами для дома-интерната

В начале февраля районная газета предложила своим читателям поделиться книгами с одинокими пожилыми людьми и инвалидами, которые будут проживать в Семикаракорском доме-интернате.

Приятно отметить, что на доброе дело откликнулось большое количество наших земляков. В редакцию приходили наши читатели и приносили томики любимых произведений, а то и целые связки книг, звонили из хуторов и посёлков с просьбой забрать книги. Одни отдавали несколько томов, другие без сожаления прощались чуть ли не с целой домашней библиотекой: «Мы уже всё перечитали. А книжки-то ведь хорошие — пусть теперь будут другим в удовольствие».

Когда мы привезли в дом-интернат последнюю партию литературы, удивились, увидев, что стеллажи библиотеки практически полностью заставлены различными изданиями.

Читатели собранной библиотеки

— Теперь у нас около двух с половиной тысяч экземпляров, — рассказала нам местный библиотекарь В.А. Бойчук. — Все они появились здесь благодаря призыву районки. И почитателей литературы у нас много. К примеру, практически никогда не расстаётся с книжкой Анатолий Фёдорович Парве, он даже сам что-то пишет — пробует себя в литературном творчестве.

Во время нашего разговора в библиотеку зашли две женщины.

— Вот ещё две любительницы почитать, наверное, увидели, что ещё книги подвезли, пришли посмотреть, — пояснила, улыбаясь, Виктория Александровна.

Мы познакомились и разговорились.

— Вот хорошо, что книжек нам привезли. Спасибо добрым людям, — поделилась впечатлениями Мария Ильинична Шейка. — Я, например, очень люблю читать — и детективы, и романы. Вот и теперь чередую два любимых занятия: то вяжу, то читаю. Благо, времени свободного теперь много.

— Да и раньше книги увлекали, — вступает в разговор Вера Николаевна Вакуленко. — Помню, обед готовлю для семьи, а сама роман почитываю, бельё начну стирать, устану, присяду отдохнуть — обязательно книжка в руках. Сейчас больше люблю историческую литературу, особенно про войну. И здесь всё это есть — книги на любой вкус. Спасибо всем, кто подарил нам такую библиотеку.

Пока мы разговаривали, в интернат приехали представители молодёжного парламента района. Ребята бойко выгружали очередные стопки книг. Они рассказали нам, что это тоже подарок от жителей района. Молодые активисты, узнав о том, что одинокие люди дома-интерната нуждаются в книгах, организовали сбор литературы в каждом поселении района.

А. ДЬЯКОН.

Фото автора.

На снимках:

Слева направо В.Н. Вакуленко, В.А. Бойчук и М.И. Шейка.

Представители молодёжного парламента с книгами в доме-интернате.

Книги отправляются из редакции газеты.


Комментарии

Комментарии закрыты.

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий