подписка

ТРАПЕЗНАЯ И СПОРТЗАЛ ПРИ ХРАМЕ

18 февраля 2013 | Комментарии к записи ТРАПЕЗНАЯ И СПОРТЗАЛ ПРИ ХРАМЕ отключены

Изображение 1647916989

Во дворе, где возвышается храм иконы Казанской Божией Матери, недавно «вырос» ещё один сруб внушительных размеров. Вопрос: «Что же это такое будет?» сотрудники районной газеты слышали от земляков неоднократно, поэтому решили переадресовать его настоятелю храма, священнику Дмитрию Морозову, который охотно нам всё объяснил и показал.

— Часть первого этажа будет отведена под церковную лавку. Если вы заметили, сейчас она располагается в неудобном вагончике, — рассказывает священнослужитель. — Вторая часть — это трапезная, где будут проходить как праздничные обеды для прихожан, так и социальные — для неимущих. Есть ещё одна задумка на будущее — предлагать землякам такую услугу, как поминальные обеды, чтобы люди не нанимали дорогостоящие рестораны и кафе, а, как полагается, по всем православным традициям, могли помянуть усопшего здесь, в церковной трапезной. Весь второй этаж помещения решили отвести под тренажёрный зал для всех желающих. Думаю, что правильная физическая подготовка — это неотъемлемый элемент военно-патриотического воспитания. А где правильнее всего воспитывать поколение подрастающих казаков, если не в стенах храма? По этому поводу хотелось бы выразить надежду, что теперь не только моральная, но и физическая подготовка молодёжи будет осуществляться в тесном сотрудничестве с православной церковью.

Во время последнего визита на Семикаракорскую землю епископ Волгодонский и Сальский Корнилий внимательно выслушал наши идеи по поводу использования этого здания и… благословил.

— Понятно, что дело благое, но ведь требует больших затрат? Можно поинтересоваться, откуда же средства на эту стройку? — спрашиваем мы.

— Есть такое слово хорошее — «благодетели», — отвечает священник. — Конечно, на средства наших прихожан. Могу назвать имена тех, кто внёс весомую лепту в строительство. Это семьи Юзефовых, Ершовых, Мандрыка, также помогли Н.И. Келешян, К.В. Мозго и В. Калмыков, прихожанин из Ростова. Спасибо им за это душевное.

Сруб был привезён сюда из Кирова, установлен специалистами. Сегодня строительство на стадии завершения, тем не менее траты предстоят ещё большие, поэтому мы не отказываемся ни от какой помощи.

А.ДЬЯКОН.

Фото автора.


Комментарии

Комментарии закрыты.

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий