подписка

НОВЫЕ ГРУППЫ В ДЕТСКИХ САДАХ

16 января 2013 | Комментарии к записи НОВЫЕ ГРУППЫ В ДЕТСКИХ САДАХ отключены

 Изображение 1647916332Очереди в детские сады — серьезная проблема в современной России. Когда-то дошкольные учреждения закрывались один за другим, а теперь их повсеместно не хватает. Из всех населенных пунктов нашего района наиболее остро стоит эта проблема в Семикаракорске: здесь очередь в детские сады длиннее, чем в хуторах и поселках. Поэтому сейчас все усилия районной власти нацелены на расширение не только районной, но и городской сетей дошкольных учреждений. Мы уже рассказывали нашим читателям, что в нескольких семикаракорских садиках открыты дополнительные группы, в ближайших планах — строительство двух новых детских садов. Но на этом работа по обеспечению малышей дошкольным образованием не ограничивается.

Cогласно постановлению главы Семикаракорского района В.Н. Талалаева в пяти садиках Семикаракорска открыты группы кратковременного пребывания детей. Главное их назначение — создать условия для всестороннего развития дошкольников, не посещающих детские сады, сформировать у них основы готовности к дальнейшему обучению, способствовать социализации в коллективе сверстников.

В «Росинке», «Звездочке», «Родничке», «Золотой рыбке», «Вишенке», где созданы группы кратковременного пребывания, занятия с ребятней ведутся в соответствии с основной программой дошкольных учреждений.

— Все, как и в обычных группах детского сада: развитие речи, математических представлений, изодеятельность, физкультура, музыкальные занятия, — поясняет заведующая детским садом «Росинка» Н.П. Проценко. — Разумеется, с малышами из этой группы работают все специалисты нашего дошкольного учреждения, включая логопеда, психолога, медсестру. Наши задачи при этом остаются неизменными — охрана жизни и здоровья детей, развитие их творческих способностей, забота об их эмоциональном благополучии. Единственное отличие — во времени: дети из этой группы приходят к нам на несколько часов, с восьми до одиннадцати утра. Для малышей, никогда не посещавших детский сад, это замечательное подспорье при подготовке к школе. Здесь ребенок учится общаться со сверстниками и взрослыми, привыкает к занятиям, выступлениям перед публикой. Словом, получает бесценный опыт, который ему пригодится в дальнейшем. Ну и, разумеется, ему становится доступным дошкольное образование — в современных условиях это очень важно. Кстати, родители не платят за пребывание ребенка в такой группе.

 На самом деле, группы кратковременного пребывания бесплатны во всех пяти детских садах. И сейчас набор детей в них продолжается — для этого необходимо обратиться в один из названных нами садиков. Но стоит поторопиться: в группе кратковременного пребывания не может быть больше 20 детей.

Н. БИЛЕЦКАЯ.

Фото А. ДЬЯКОН.

 


Комментарии

Комментарии закрыты.

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий