подписка

Интернет в Старокузнецовской школе теперь доступен всем.

Цифровая связь пришла даже в самые отдалённый уголки Семикаракорского района. На сегодня он оснащён современным оборудованием на 90 %. Эту информацию корреспондентам районной газеты предоставил начальник Семикаракорского ЛТЦ Азовского МРУС Ростовский филиал ОАО «Ростелеком» П.Е. Хворост.
— В ноябре этого года завершились работы по реконструкции линейных сооружений в х. Лиманском, — рассказывает Павел Егорович. — Надо отметить, что в этом хуторе была непростая ситуация со связью. Дело в том, что существующая АТС принадлежала хозяйству ООО «Лиманское», которое перестало её содержать. Перед нами стояла задача заново обеспечить людей связью. Для этого мы перезаключили договор между ОАО «Ростелеком» и абонентами. И уже в декабре заменили прежнюю АТС на современный климатический телекоммуникативный шкаф, в котором смонтировано оборудование электропитания, систем передачи и доступа к сети Интернет, голосовые шлюзы — устройства, которые обеспечивают абонентов качественной телесвязью с поддержкой дополнительных видов обслуживания (переадресация, ожидание вызова, определитель номера и др.).
Замена прежнего оборудования систем передачи на цифровое ведётся и в Кочетовском сельском поселении. Основные работы уже выполнены. И с понедельника мы начнём переключение Кочетовской на новое оборудование. Конечно, в первую очередь на цифровую связь перейдут наиболее значимые объекты — школа, сельская администрация, детский дом.
Разницу между прежним оборудованием и новым, цифровым, абоненты почувствуют сразу — значительно улучшится качество связи. К примеру, для звонка по Семикаракорскому району нужно будет набирать, как и в городе, пятизначный номер, без префикса «9», а значит, и для вызова спецслужб абоненты тоже будут использовать привычные номера — «01», «02» и др., также увеличится скорость установления соединения. Особенно порадуются пользователи сети Интернет, скорость которого тоже увеличится от 512 кбит/с до 1, 5 Мбит/с.
Провести все эти работы сегодня стало возможным благодаря главе Семикаракорского района В.Н. Талалаеву, который неоднократно поднимал этот вопрос на приёмах у губернатора Ростовской области В.Ю. Голубева. Также большая помощь была оказана со стороны Ростовского филиала ОАО «Ростелеком», которое возглавляет Ю.В. Метла.
В новом году мы планируем перевести на цифровую связь абонентов в Кузнецовке, Мечетном, Крымском и Титове.
Первыми впечатлениями о современной связи поделились с нами жители населённых пунктов, в которых она только что появилась.
— На одной из встреч главы Семикаракорского района В.Н. Талалаева с жителями хуторов Лиманский и Старокузнецовский поступило обращение улучшить телефонную связь, рассказывает глава Золотарёвского сельского поселения Е.А. Турик.
-И вот уже сегодня у нас есть современная цифровая станция! В этом, конечно, много преимуществ, главное — подключить себе телефон и Интернет теперь могут все желающие. Например, если раньше абонентов телефонной связи у нас было 72, то сегодня их уже 85. К сети Интернет подключились 39 человек. А как хорошо школьникам! Благодаря скоростному Интернету ученикам Старокузнецовской школы стало проще учиться, они расширяют свой кругозор. Это удивительно, что в маленьких хуторах люди могут получать информацию, как и в мегаполисах! Абоненты хуторов Лиманского и Старокузнецовского очень благодарны губернатору Ростовской области В.Ю. Голубеву, главе Семикаракорского района В.Н. Талалаеву и всем, кто выполнял работы по установлению современной связи.
— Конечно, мы знаем, что в нашу станицу на днях придёт цифровая связь, — говорит директор Кочетовского детского дома Г.А. Чернохлебова. — Для нас это долгожданное и радостное событие. Кочетовская далеко не центр цивилизации, сами понимаете, мы и от района-то отделены Доном. Поэтому качественная телефонная связь и Интернет нам просто необходимы. Теперь подключить телефон могут все желающие. Раньше такой возможности не было. Радует и тот факт, что повысится скорость у Интернета. У нас, в детском доме, сейчас к нему подключен только один компьютер, дети практически не имеют доступа во всемирную сеть, хотя компьютерами наше учреждение полностью оснащено — эта техника имеется в каждой детской комнате. Теперь, с появлением современной связи, мы сможем подключить все. Удобно работать будет и нам, сотрудникам детского дома. Вот, например, сейчас, к концу года, приходится отправлять руководству в областной центр массу отчётов, писем — с Интернетом это будет делать значительно проще. На те же конференции теперь не придётся ездить в Ростов, а можно будет принимать в них участие в он-лайн режиме. Одним словом — замечательно. Как говорится, «кто владеет информацией, тот владеет всем миром». За это мы благодарны в первую очередь главе Семикаракорского района В.Н. Талалаеву, который проявил заботу о нас, жителях отдалённых хуторов и станиц.
А. ДЬЯКОН.


Комментарии

2 комментария

  1. Александр on 25 декабря 2012 14:43

    Думаю для тех, кто считает, что установленная цифровая мини АТС в хуторе N повысит скорость интернета (цитата — «Радует и тот факт, что повысится скорость у Интернета»), новая АТС никакой пользы, кроме удобства набора номера, не принесет. И зачем благодарить Талалаева за то, что он якобы способствовал коммерческому проекту по модернизации оборудования коммерческой организации «Ростелеком»? Ростелеком зарабатывает деньги, расширяет клиентскую сеть, заменяет морально устаревшее оборудование, чтоб увеличить прибыль за счет новых услуг, таких как повышенная скорость подключения к интернету, определитель номера, будильник и т.п. Если к этому причастен господин Талалаев, то это одно из двух — либо он под шумок модернизации телефонных сетей компанией Ростелеком хочет пропиарить себя — мол я тут тоже причастен, все для людей делаю, либо, что еще хуже под шумок отмываются деньги, в случае если модернизация сетей хотя бы частично финансируется из бюджета района. И лично у меня возникают вопросы, о чем неоднократно просил Талалаев у Голубева, и какая помощь Талалаеву была оказана Ростелекомом?

  2. admin on 25 декабря 2012 16:04

    )))

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий