подписка

ГЛАВЫ ПОКЛЯЛИСЬ РАБОТАТЬ НА СОВЕСТЬ

27 октября 2012 | Комментарии к записи ГЛАВЫ ПОКЛЯЛИСЬ РАБОТАТЬ НА СОВЕСТЬ отключены


В течение нескольких дней текущей недели в восьми сельских поселениях — Сусатском, Кочетовском, Новозолотовском, Кузнецовском, Бакланниковском, Золотаревском, Большемечетновском и Задоно-Кагальницком — прошли торжественные церемонии вступления в должность избранных глав муниципальных образований.
Практически в каждом из этих мероприятий принял участие глава Семикаракорского района В.Н. Талалаев, который не только поздравил народных избранников с победой на выборах, но и напомнил каждому из них: на четыре предстоящих года им придется забыть о покое и работать во благо людей, которые доверили им власть в поселении.
— Ваши земляки отдали за вас свои голоса, — сказал В.Н. Талалаев во время одной из таких церемоний, — надеясь, что вы будете делать все от вас зависящее, чтобы населению жилось легче. Поэтому каждый из вновь избранных глав должен помнить: нужно быть ближе к людям, знать их чаяния, интересоваться их проблемами и стремиться помочь любому, кто нуждается в поддержке. Вам предстоит заниматься серьезными хозяйственными проблемами, которых у каждого поселения немало. Дороги, уличное освещение, ремонты детских садов, школ, домов культуры — все это требует внимания. И в этих делах вашими надежными помощниками должны стать депутаты.
Депутаты собраний сельских поселений также оказались в центре внимания на торжественных мероприятиях вступления в должность. Председатель ТИК А.В. Хохлачев, принимавший участие во всех инаугурациях в сельских поселениях, каждому народному избраннику вручил депутатские удостоверения, поздравив с победой на выборах. Он оглашал постановления территориальные избирательной комиссии о результатах народного голосования 14 октября, официально подтверждая тем самым, что выборы признаны состоявшимися и действительными.
— Будьте принципиальными и честными, интересуйтесь делами молодежи, не забывайте о стариках, — напутствовал глава района сельских депутатов. — Каждый житель поселения должен знать: с любой проблемой можно прийти к вам. Ведь иногда не нужно даже денег, чтобы помочь человеку. Порой достаточно простого участия, внимания, совета. Вы должны отдавать себе отчет, что теперь вам придется вместе с главой поселения заниматься насущными проблемами своей территории, решать, какие из них требуют немедленного решения и скорейшего принятия мер. Работайте так, чтобы земляки говорили вам вслед с уважением: «Это наш депутат пошел».
В качестве примера успешного сотрудничества сельской исполнительной власти и местного депутатского корпуса глава упомянул опыт Золотаревского поселения. Поздравляя Е.А. Турик с вступлением в должность, он отметил:
— Когда я семь лет назад приезжал в Золотаревку, здесь была всего лишь одна приличная улица, а сейчас осталось защебенить только две. Так и нужно работать: зная наболевшие вопросы, коллегиально искать пути их решения.
О необходимости работать в крепкой взаимосвязи с главой поселения напомнил своим сельским коллегам председатель районного Собрания депутатов А.Н. Фисенко, побывавший на инаугурации в Кузнецовке.
Вы — представители народа, его голос, — сказал он, — люди выбрали вас, чтобы вы защищали их интересы. И теперь вам придется трудиться намного больше, чем раньше, чтобы оправдать оказанное вам доверие. Вы должны быть в курсе всех дел в поселении, информировать народ обо всех планах, выслушивать пожелания, уметь искать компромиссы в конфликтных ситуациях.
Приняв поздравления и напутствия гостей, вновь избранные руководители сельских администраций приносили клятву честно и добросовестно исполнять свои обязанности, неукоснительно соблюдать законы, работать во благо родного поселения и его жителей. Каждый благодарил земляков за поддержку, за отданные на выборах голоса и признавал, что в полной мере осознает всю ответственность, которую берет на себя, приступая к работе.
Кстати, среди восьми избранных 14 октября глав сельских поселений семеро — не новички на этом посту. Лишь в Новозолотовской сельской администрации сменился руководитель: главой этой территории большинством голосов избрана Л.Е. Смердова.
Н. БИЛЕЦКАЯ.
Фото А. ДЬЯКОН.


Комментарии

Комментарии закрыты.

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий