подписка

…Склонившись над рабочим столом, Геннадий Владимирович Филатьев сосредоточенно расчерчивает заготовку, приклеивает светоотражающую пленку. Аккуратно разгладив ее, осматривает уже готовый дорожный знак, строго проверяет на соответствие ГОСТам и принимается за изготовление следующего. В день из опытных рук мастера выходит более десяти подобных изделий. Работая в дорожном хозяйстве маляром, Геннадий Владимирович оформляет и информационные щиты, красит павильоны автобусных остановок…

Черчением герой нашего повествования увлекается с детства. По профессии он бухгалтер-финансист, но не представляет своей жизни без любимого дела. Вот и привлекла его работа маляра: в ней используются чертежи. Должность называется так потому, что раньше при изготовлении дорожных знаков применяли краски.

— Геннадий Владимирович — сотрудник, который отличается высокой производительностью труда, — рассказывает инженер планово-производственного отдела предприятия А.Ф. Торонина. — Работает на участке по содержанию автомобильных дорог. Знаки, расположенные на них, — дело его рук. Геннадий Владимирович — обязательный, ответственный, исполнительный работник. Все заказы, которые ему поступают, выполняет точно в срок и с надлежащим качеством, в соответствии с нормативными требованиями. Дисциплинирован: если ему поручили фронт работы, надобность в контроле отпадает. Пользуется уважением как у руководства, так и у коллег.

— Он надежный человек, замечательный друг, поможет в сложной ситуации, выполнит то, что обещал, не подведет, на него всегда можно положиться, — говорит сотрудник дорожного хозяйства А.Е. Объедков.

В коллективе Геннадия Владимировича называют «наш художник»: он с удовольствием оформляет плакаты для мероприятий, проводимых в организации. По словам коллег, с желанием, готовностью участвует в общественной жизни.

— Главное для меня в работе — моральное удовлетворение, — признается наш собеседник. — Ставлю перед собой определенные цели, стараюсь их реализовать. А когда все получается, чувствую прилив энергии и сил, особый интерес к делу.

Ю. НИКОЛАЕВА.

Фото автора. Подпись к фото: « Г.В. Филатьев за работой»


Комментарии

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий

Scroll Up