подписка

МИЛЫЙ СЕРДЦУ УГОЛОК

28 сентября 2012 | Комментарии к записи МИЛЫЙ СЕРДЦУ УГОЛОК отключены

Чем жива Россия

Очередной праздник из серии дней рождения хуторов и станиц прошел в минувшие выходные в Лиманском и носил название «Милый сердцу уголок».

Ко всем, кто пришел поздравить свой хутор с днем рождения, со словами приветствия обратились представители местной администрации и депутатского корпуса. И, конечно, слова выступающих были обращены к подлинно золотому фонду страны — людям, славным сельским труженикам, мужественным защитникам Отечества, по-крестьянски мудрым в обыденной жизни и героически безрассудным в ратных и трудовых подвигах.

В дни рождения принято оглядываться назад, поэтому на празднике не могли не вспомнить пору, «когда ликом темнела страна, напрягая силы в борьбе с незваным врагом», отдали дань памяти 112 односельчанам, не вернувшимся с полей сражений. А двум участникам боевых действий в Афганистане — Василию Ивановичу Николайчуку и Сергею Ивановичу Рудник — всем хутором пожелали доброго здравия, долголетия и преподнесли им музыкальный подарок.

В нынешнем году хуторянка Марина Федоровна Лойчик отметила свой 95-летний юбилей, Елена Адамовна Бондарь и Федора Спиридоновна Косенко — 89-летие, Людмила Павловна Лысакова — 86- летие, Ольге Васильевне Лебедевой исполнилось 85 лет, Анне Игратьевне Фединой, Анне Марковне Жерлицыной и Ивану Дмитриевичу Сомову — 84 года, назывались имена еще многих юбиляров-старожилов Лиманского, у

которых не просто долгая, но и нелегкая судьба. Для каждого из них ведущие праздника нашли теплые слова поздравлений и пожеланий, а самодеятельные артисты также преподнесли им подарки в виде концертных номеров.

«В семейном кругу мы жизнь создаем, основа основ — родительский дом» — эти стихотворные строки предварили большой и душевный рассказ о семейных парах хуторян, которые на протяжении всей своей жизни хранили взаимную любовь друг к другу. 40 лет прожили в мире и согласии Лидия Васильевна и Петр Сергеевич Стрижеус, 30 — Галина Валентиновна и Владимир Михайлович Красниковы, Светлана Николаевна и Сергей Николаевич Кречик, Людмила Петровна и Петр Романович Лебедюк, «серебряную» свадьбу в нынешнем году отметили Лариса Владимировна и Сергей Иванович Панченко, Людмила Ивановна и Анатолий Степанович Турик. Любви и взаимопонимания еще на долгие годы, здоровья и счастья в окружении своих детей, внуков и правнуков пожелали им на Дне хутора.

Искренними аплодисментами наградили земляки самых лучших хозяев, которые содержат в образцовом порядке не только свои дворы, но и прилегающую к ним территорию, служат примером всем остальным, а именно: Людмилу Васильевну Рябущенко, Валентину Ивановну Луценко, Любовь Андреевну Шатохину, Валентину Васильевну Скроб и многих других.

Получение паспорта гражданина РФ — значимое событие в жизни молодых людей, а если произошло это в год юбилея области, на территории которой ты живешь, памятное вдвойне. Вот с этим событием и поздравили лиманцы Луизу Сайкинову и Андрея Леус.

Как выяснилось, у хуторян нашлось немало поводов попраздновать, в честь кого сказать добрые слова, кому адресовать поздравления. Они дружно благодарили и коллектив педагогов и сотрудников местной школы, местных работников здравоохранения, почты, соцработников, продавцов магазинов, работников ОАО «Лиманское»… Так что аплодисменты и подарки в виде стихов, песен и танцев звучали над хутором в этот день еще долго, поднимая настроение всем его участникам, укрепляя любовь к малой родине, к милому сердцу Донскому краю.

Л. ИВАНОВА.

Фото автора.

 


Комментарии

Комментарии закрыты.

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий