подписка

ХОЗЯЕВА С БОЛЬШОЙ БУКВЫ

21 сентября 2012 | Комментарии к записи ХОЗЯЕВА С БОЛЬШОЙ БУКВЫ отключены

Итоги конкурса «Я люблю свой город»

Каждый год в преддверии дня рождения Семикаракорска мэрия объявляет смотр-конкурс под названием «Я люблю свой город», где местные жители демонстрируют свои красивые дворики, прилегающую территорию. По положению, в конкурсе могут участвовать не только частные лица, но и образовательные учреждения, организации и предприятия.
То ли так совпало, то ли земляки расстарались к празднованию 340-летия города, но заявок на участие в конкурсе на этот раз было значительно больше, чем в прошлом году. Члены комиссии отметили каждого участника, ведь именно усилиями этих людей, наш город становится год от года значительно краше.
Лучшими в номинации «Двор образцового содержания» стали Валентина Николаевна и Евгений Иванович Шаршак (ул. Красноармейская, №219 «А»). Трудно представить, сколько усилий приложила семья, чтобы сделать из своего подворья настоящую сказку. В тройку победителей вошли семьи Натальи Валерьевны и Сергея Николаевича Чулковых (ул. Калинина, №385), Надежды Александровны и Николая Валентиновича Бирюковых (ул. Заводская, №71). Теперь их дома украсят таблички с надписью «Двор образцового содержания, 2012 год».
Бывают такие дворы, мимо которых равнодушно пройти невозможно: ни мусора, ни сорняков — чистота и цветущие клумбы. И в дом заходить не надо, чтобы понять: добрые хозяева здесь живут.
Такую красоту можно увидеть возле домовладений Зинаиды Дмитриевны и Николая Степановича Жирносек (13 переулок, №81), Татьяны Петровны и Александра Анатольевича Ершовых (ул. Ленина, № 193), Натальи Фёдоровны Мищенко (ул. Калинина, № 405), Людмилы Александровны и Виктора Петровича Колесниковых (ул. Серёгина, № 85) и Татьяны Васильевны Тимошенко (ул. Ленина, № 318).
Есть в положении конкурса такая номинация, как «Многоквартирный дом образцового содержания». В этом году конкурировали между собой семь домов. Один, как говорится, лучше другого. В связи с этим члены комиссии приняли решение определить троих победителей среди домов до 18-ти квартир. Это 18-квартирные жилые дома № 8, что по ул. Королёва (председатель Совета дома Надежда Васильевна Левицкая), № 28 по проспекту Б. Куликова (Вера Фёдоровна Оськина) и № 56 на том же проспекте (Людмила Викторовна Гуськова).
А вот среди домов, в которых более 18 квартир, комиссия безоговорочно определила победителем жилой дом №4 по ул. Королёва (председатель Совета дома Раиса Николаевна Конохова).
За оригинальность идеи, заложенной в оформлении двора, комиссия поощрила и многоквартирный дом № 13 по пр. Закруткина (председатель Мария Дмитриевна Забазнова).
«Подъездом образцового содержания многоквартирного дома» был назван подъезд №1 26-квартирного жилого дома №11 по проспекту Победы (председатель совета дома Светлана Владимировна Пятина).
Существует в конкурсе номинация «Лучшая территория уличного комитета». Здесь оценивался внешний вид всего участка улицы, за который отвечает конкретное местное самоуправление. По чистоте и порядку лидировала территория 22-го Переулка от Калинина до пр. Атаманского и пр. Атаманский от 21-го до 23 переулков (председатель уличного комитета Виталий Анатольевич Щебуняев).
Вторым стал уличный участок в границах пр. Б.Куликова (нечётная сторона) от ул. Восточной до пер. Мелиоративного (председатель уличного комитета Сергей Дмитриевич Бондарев).
Среди благоустроенных территорий предприятий на этот раз лучшим назван участок МБУЗ «ЦРБ» (руководитель И.И. Олейников).
Своими ухоженными дворами порадовали городские школы №1 и №3, детский сад «Петушок», автовокзал.
Нужно отметить, что тех, кто не вошёл в число победителей, было очень много. Безусловно, все они заслуживают похвалы. По праву их можно назвать патриотами малой родины, тружениками, людьми с чувством ответственности и долга.
А. ДЬЯКОН.
Фото автора.


Комментарии

Комментарии закрыты.

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий