подписка

НАТАШИНА «БРОНЗА» — РЕКОРД РОССИИ

10 сентября 2012 | Комментарии к записи НАТАШИНА «БРОНЗА» — РЕКОРД РОССИИ отключены

Мы уже рассказывали о нашей землячке Наталье Можаровой, когда девушка вернулась из Португалии, где принимала участие в первенстве Европы. Наташа приехала домой с серебряной медалью — результат состязаний в командной гонке преследования.
Недавно корреспонденты газеты вновь встретились со спортсменкой на праздничном приёме в честь новой победы нашей землячки, который организовали сотрудники городской администрации Всё дело в том, что буквально на днях Наташа возвратилась из Новой Зеландии с очередным достижением. На состязаниях первенства мира, которые проходили в далёком от нас государстве, велосипедистка из Семикаракорска выиграла бронзовую медаль в индивидуальной гонке- преследовании на 2 км.
На приём к мэру города А.Н. Черненко Наташа пришла со своей мамой Еленой Ивановной, первым тренером Владимиром Пантелеевичем Пономарёвым.
Александр Николаевич поздравил Наталью с победой, поблагодарил за воспитание дочери Елену Ивановну и, конечно, тренера — Владимира Пантелеевича, ведь эти люди сыграли важную роль в спортивной судьбе Наташи.
Выслушав взрослых, Наташа, смущаясь, спросила: «Медали доставать?». Получив утвердительный ответ, извлекла из своего рюкзачка ворох наград.
-Да сколько же их у тебя? — спрашиваем.
-Из Новой Зеландии я привезла шестидесятую! Сборы были в Москве и длились две недели. Оттуда — двое суток самолётом с пересадками — Бангкок, Дубай, Сидней… Новая Зеландия, — вспоминает девушка. — Там сейчас зима. Снега нет, но холодно. Правда, особо любоваться местными пейзажами было некогда — организационные хлопоты, тренировки, допинг-контроли…
Когда я по итогам квалификации (предварительного соревнования) прошла в финал, сообщили, что итоговое состязание начнётся… через 20 минут! А ведь обычно этот интервал составляет около шести часов — спортсмен должен отдохнуть, набраться сил перед новым ответственным рывком.
— Наташин результат в финальной гонке — 2 минуты 26,7 секунды, — дополняет рассказ Владимир Пантелеевич. — Для сравнения, норма мастера спорта 2 минуты 35 секунд (а Наталья кандидат в мастера спорта). На первое место вышла австралийская спортсменка, на втором — девушка из Англии. От неё Наташа оторвалась лишь на секунду. Хочу отметить, что Наташина «бронза» — это рекорд России в этом виде спорта среди юниоров.
На вопрос Александра Николаевича о дальнейших планах гостья ответила, что завтра отправится в Ростов. Впереди три дня тренировок, а потом следующие соревнования — в г. Майкопе пройдут состязания на первенство России. А ещё ведь нужно учиться. Девушка перешла в 11 класс. Поэтому будет непросто совмещать учёбу и тренировки. Но это не пугает Наталью, она давно поняла: в спорте расслабляться нельзя, только каждодневный упорный труд — залог высоких результатов.
А. ДЬЯКОН.
Фото автора.


Комментарии

Комментарии закрыты.

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий