подписка

В.Н. ТАЛАЛАЕВ: «МЫ МОЖЕМ И ДОЛЖНЫ ЖИТЬ ЛУЧШЕ!»

27 августа 2012 | Комментарии к записи В.Н. ТАЛАЛАЕВ: «МЫ МОЖЕМ И ДОЛЖНЫ ЖИТЬ ЛУЧШЕ!» отключены


На днях в зале заседаний городской администрации прошла встреча главы района В.Н.Талалаева с представителями общественности городского и сельских поселений. Среди участников мероприятия — главы поселений, педагоги, медики, представители социальных служб, ветераны войны и труда и просто неравнодушные активные граждане. Многие подготовили вопросы, чтобы задать их главе района и услышать исчерпывающие ответы.

Открывая встречу, Виктор Николаевич пригласил всех на откровенный разговор, вкратце охарактеризовал положение дел в хуторах и станицах, говорил о том, что сделано и что предстоит в ближайшее время предпринять, чтобы люди жили в достойных условиях, пользовались услугами, предоставляемыми государством, имели коммунальные блага не хуже, чем в городе, ездили по хорошим дорогам. Среди приоритетных задач глава назвал дальнейшую реализацию муниципальных целевых программ «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры Семикаракорского района на 2010-2012 годы», «Развитие сети автомобильных дорог общего пользования на 2011-2013 годы», «Энергосбережение на территории Семикаракорского района на 2011-2013 годы», а также по стимулированию жилищного строительства на 2011-2015 годы.

В четвертом квартале 2012 года, по словам В.Н. Талалаева, откроется областной дом-интернат для престарелых. Строительство этого современного комплекса, который будет оборудован по европейским стандартам, было начато в 2010 году. В Сусатском и Бакланниковском сельских поселениях в 2012 году появятся два новых модульных фельдшерско-акушерских пункта, на что из областного и местного бюджетов выделено 2,4 млн рублей. Завершается капитальный ремонт Топилинской и Золотаревской больниц. На два этих объекта, в рамках программы модернизации здравоохранения Ростовской области, было направлено более 14,6 млн рублей.

Район газифицирован на 80%, осталось четыре хутора, для газификации которых сейчас готовится проектно-сметная документация.

Завершилось строительство второй очереди водовода от Дубенцовской водоочистной станции до станицы Задоно-Кагальницкой. Жители станицы и хуторов уже пользуются чистой водопроводной водой. Шесть миллионов рублей в этом году освоено на капремонте сетей водоснабжения хутора Золотаревки, четыре ммиллиона рублей — Чебачего. Планируется, что реконструированные коммуникации в дальнейшем смогут обеспечить подключение строящегося осетрового завода. Такие кардинальные изменения в системе водоснабжения стали возможны благодаря тому, что район вошел в государственную федеральную долгосрочную программу «Чистая вода». Всего на реконструкцию и строительство водопровода запланировано 500 млн рублей.

Первоочередной задачей остается и улучшение состояния дорог. Дорожное строительство в 2012 году ведется во всех сельских поселениях, твердое покрытие появилось на 14 км дорог. В этом году из дорожного фонда области на содержание дорог Семикаракорского района выделено порядка 11 млн рублей.

Продолжается освоение средств на укрепление береговой полосы — важнейшего социально значимого проекта с точки зрения безопасности. До конца текущего года будет разработана проектная документация будущей набережной, где жители и гости района смогут отдыхать, любуясь донским пейзажем. В районе с развивающейся промышленностью и малым бизнесом (реконструируются Донской осетровый завод, сыродельный завод, расширяется мясокомбинат) есть, где работать и отдыхать.

Затем глава ответил на вопросы, поступившие из зала: о тротуарах и реконструкции Дома культуры в Чебачем; о будущем строительстве в городе филиала Сбербанка России; о неудовлетворительной работе почтовых работников в хуторах и станицах; о медпунктах и библиотеках; о необходимости строить больше жилья для молодежи и многом другом.

В завершение Виктор Николаевич отметил, что подобные откровенные диалоги районной власти с представителями общественности очень полезны и впредь такие встречи будут проводиться чаще.

Н. ЛОБЫНЦЕВА.

Фото автора.


Комментарии

Комментарии закрыты.

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий