подписка

ЗА СТАБИЛЬНЫЙ ПОРЯДОК

26 июля 2012 | Комментарии к записи ЗА СТАБИЛЬНЫЙ ПОРЯДОК отключены

Состоялось расширенное оперативное заседание по вопросу «Об итогах оперативно-служебной деятельности отдела МВД России по Семикаракорскому району за первое полугодие 2012 года». Вёл совещание и докладывал начальник отдела МВД России по Семикаракорскому району полковник полиции С.Ю. Быстров. В обсуждении участвовали присутствовавшие прокурор Семикаракорского района В.Г. Меркулов, и.о. руководителя МСО СУ СК В.В. Кузьмичев, руководитель аппарата администрации Семикаракорского района Н.А. Бочко, главный инспектор Инспекции ГУ МВД России по РО подполковник внутренней службы С.А. Олейнов, зам.начальника ООД ГУ МВД России по Ростовской области майор полиции Фурсова Н.Ф., председатель совета ветеранов ОВД А.Л. Антипов.
В кратком изложении расскажем об этих итогах. Одним из приоритетных направлений деятельности Отдела МВД России по Семикаракорскому району в первом полугодии 2012 года являлось оперативное и всесторонне реагирование на сообщения и заявления граждан о преступлениях и происшествиях. В первом полугодии в дежурную часть отдела поступило более 2280 обращений граждан, из них 36 процентов содержат сообщения о преступлениях. А всего за шесть месяцев 2012 года на территории района зарегистрировано 214 преступлений, из них 48 тяжких и особо тяжких.
Рассматривая криминальную ситуацию по отдельным видам преступлений, следует отметить снижение по сравнению с аналогичным периодом прошлого года числа зарегистрированных краж на 16,9 процента, грабежей — на 22,2 процента, мошенничеств — на 54,5 процента, причинения тяжкого вреда здоровью — на 37,5 процента. Но при этом на 38,5 процента возросло количество преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств. В отчетном периоде выявлено 18 таких преступлений, в том числе три факта сбыта наркотических средств на территории района. В отчётном периоде также выявлено и пресечено десять преступлений связанных с незаконным оборотом оружия.
Сотрудниками отдела раскрыто 178 преступлений, из них 18 процентов по «горячим» следам. К уголовной ответственности привлечено 160 человек. Пресечено более 6000 административных правонарушений, из них 4556 правонарушений по линии обеспечения безопасности дорожного движения.
Выполнен и значительный объём розыскной работы. Обнаружено 24 преступника, находившихся в розыске за совершенные ими преступления. Установлено местонахождение семнадцати пропавших без вести. Идентифицированы личности одиннадцати неопознанных трупов.
На протяжении последних пяти лет прослеживается тенденция сокращения количества совершаемых на территории района преступлений, в том числе тяжких и особо тяжких. В значительной степени этому способствовала реализация комплекса мер в рамках государственной системы профилактики правонарушений. Благодаря принимаемым профилактическим мерам уже наметились позитивные изменения: отмечается снижение активности противоправной деятельности подучётных лиц, в том числе ранее совершавших преступления (данной категорией граждан совершено в отчетном периоде 31 преступление) и несовершеннолетних. Уменьшилось количество преступлений, совершаемых в состоянии алкогольного опьянения, а также лицами, не имеющими постоянного источника дохода. Удалось снизить на 22 процента криминальную активность несовершеннолетних. Доля подростковой преступности в общей структуре сократилась до 4,4 процента.
Однако сократить уличную преступность, а также количество преступлений, совершенных в общественных местах, в отчетном периоде не удалось.
Важной сферой профилактической работы остаётся обеспечение безопасности дорожного движения. В результате применения комплекса профилактических мер удалось избежать гибели детей в ДТП, снижено по сравнению с прошлым годом количество ДТП с погибшими (2/7) и пострадавшими (8/12). В то же время обстановка на дорогах района пока ещё сложная. Возросло количество пострадавших граждан в ДТП (13/9). Имеют место факты управления транспортными средствами водителями в состоянии алкогольного опьянения. В отчетном периоде выявлено 180 таких фактов. Отмечено, что в предстоящем периоде необходимо продолжить проведение мероприятий, направленных на ужесточение транспортной дисциплины, чаще и активнее проводить агитационную и разъяснительную работу о недопустимости управления автотранспортом в нетрезвом виде, а также необходимости соблюдения скоростного режима.
Оперативно-служебная деятельность отдела МВД России по Семикаракорскому району по итогам первого полугодия 2012 года признана «удовлетворительной». Однако, как бы хорошо не работала полиция, положительный результат, то есть стабильный общественный порядок, общественная и личная безопасность жителей нашего города и района, могут быть достигнуты только при четком взаимодействии всех правоохранительных структур и органов власти, а также при поддержке и понимании самих граждан, их принципиальной гражданской позиции.
А.АНДРИАНОВ,
начальник штаба отдела МВД России
по Семикаракорскому району,
майор внутренней службы.


Комментарии

Комментарии закрыты.

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий