подписка

ПОЧЕТНЫХ ГРАЖДАН СТАЛО БОЛЬШЕ

23 июля 2012 | Комментарии к записи ПОЧЕТНЫХ ГРАЖДАН СТАЛО БОЛЬШЕ отключены

Во вторник, 17 июля 2012 года, состоялось очередное пленарное заседание Собрания депутатов Семикаракорского городского поселения. Участие в нем приняли глава города А.Н. Черненко, ответственные лица администрации г. Семикаракорска, представители правоохранительных органов, предприятий, учреждений и организаций.

В повестку дня были включены семь основных пунктов. Первым (он и стал главным) обсужден вопрос о кандидатурах на присвоение звания «Почетный гражданин города Семикаракорска». Их выдвижение происходило до 1 мая 2012 года. Коллективами предприятий, учреждений и общественными организациями было названо шесть фамилий — К.Ф. Казанцев, М.Д. Куликова, Т.Т. Лухина, П.Г. Павлов, Н.П. Проценко, С.Ф. Токаренко.

Заместитель главы городской администрации Г.В. Юсина рассказала об организационной работе, которая началась в ноябре прошлого года. В числе проведенных мероприятий — социальные опросы жителей города с помощью анкет (активное участие приняли в его организации члены Молодежного совета) и Интернета. А 27 июня 2012 года состоялось расширенное заседание депутатской комиссии с приглашением представителей предприятий и организаций, выдвинувших кандидатуры на присвоение почетного звания.

И вот теперь предстояло тайное голосование депутатов. Все было, как на «больших» выборах: счетная комиссия, кабинка для голосования, избирательная урна. Депутат Г.В. Метелева вначале коротко ознакомила участников заседания с материалами, представленными в поддержку каждого претендента на звание «Почетный гражданин города Семикаракорска».

Эта награда является высшим признанием заслуг перед городом Семикаракорском и его жителями. Звание «Почетный гражданин города Семикаракорска» — пожизненное, оно присваивается лицам, внесшим большой вклад в экономическое, социальное и духовное развитие города, снискавшим широкую известность и уважение жителей за особые заслуги и достижения в области научно-исследовательской, социально-культурной, общественной, производственной, благотворительной и иной деятельности, способствующей улучшению условий жизни населения города, духовному и нравственному развитию общества, социально-экономическому развитию города, повышению роли, известности и авторитета города Семикаракорска в Ростовской области, Российской Федерации и за рубежом.

Выбор перед депутатами стоял непростой, так как речь шла о действительно уважаемых и заслуженных жителях г. Семикаракорска. Кому отдать предпочтение?

Итоги тайного голосования депутатов совпали с результатами социальных опросов: большинством голосов в 2012 году Почетными гражданами города Семикаракорска признаны технолог ЗАО «Аксинья», археолог-любитель Сергей Федорович Токаренко и заведующая детским садом «Росинка» (он имеет также статус «казачий») Надежда Павловна Проценко.

Глава Семикаракорского района В.Н. Талалаев тепло поздравил награжденных с присвоением им почетного звания, пожелал здоровья, дальнейшей плодотворной работы на благо земляков и вручил цветы. Со словами поздравлений и доброго напутствия к С.Ф. Токаренко и Н.П. Проценко обратились также глава города А.Н. Черненко, председатель Собрания депутатов городского поселения И.И. Есин.

В ответном слове награжденные поблагодарили за оказанную им высокую честь и заверили, что приложат все силы для дальнейшего развития и процветания любимого Семикаракорска. А главное торжество и чествование новоизбранных Почетных граждан состоится в День города, в сентябре.

***

Депутаты традиционно заслушали информацию о ходе выполнения ранее принятых решений, они оставили на контроле ситуацию по вредным производственным выбросам мясокомбината.

Утверждены изменения в бюджет текущего года, отчет о его исполнении за первое полугодие (показатели лучше, чем в предыдущем периоде). Внесены изменения также в решение от 27 марта 2009 года «О создании Молодежного совета при Собрании депутатов Семикаракорского городского поселения», чтобы повысить эффективность общественной деятельности молодежи. Заслушан отчет о работе администрации города с обращениями граждан (он опубликован на официальном интернет-сайте администрации г. Семикаракорска).

Ныне истекает срок полномочий действующего состава Собрания депутатов Семикаракорского городского поселения. Поэтому решено в соответствии с законодательством и уставом г. Семикаракорска назначить очередные выборы представительного органа муниципальной власти на 14 октября 2012 года.

Н. МИХАЛЕВИЧ.


Комментарии

Комментарии закрыты.

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий