подписка

СЧАСТЛИВАЯ ИСТОРИЯ

18 июля 2012 | Комментарии к записи СЧАСТЛИВАЯ ИСТОРИЯ отключены

— Мы всегда вместе, — говорит Наталья Ивановна и улыбается. А улыбка у нее такая, что сразу становится понятно, почему 11 лет назад она настолько приглянулась кузнецовскому парню, что он поехал добиваться ее руки и сердца за тысячу километров от родного хутора.
Наталья родом из Молдавии, и с Андреем она могла никогда не встретиться, если бы ее брат не решил жениться на девушке из Кузнецовки. Родня жениха, естественно, прибыла на свадьбу в донской хутор, тут-то будущие супруги Панченко и познакомились. Три сентябрьских дня, пока вокруг пели и гуляли, они общались, потом обменялись адресами и телефонными номерами, и Наташа вместе с мамой уехала в свой далекий молдавский город Бельцы. Андрей писал Наталье, что обязательно нагрянет в гости, но когда 23 февраля он появился на пороге ее дома, все-таки очень удивилась: расстояние в 1300 километров — серьезная преграда по нынешним временам. Пару дней кузнецовский гость побыл в Бельцах и решительно заявил девушке: «Приеду после Пасхи свататься». И слово свое сдержал: в апреле он вернулся в Молдавию, подождал, пока она уволится со своей работы,соберет вещи, и увез ее к себе в Кузнецовку. А 9 июня того же года Андрей и Наталья стали мужем и женой.
— До этого мне не верилось, — признается Наталья Ивановна, — что любовь на расстоянии возможна. Все-таки не так уж много мы и общались: три дня на свадьбе брата, потом еще несколько дней у нас в Бельцах — в общей сложности чуть больше недели получается.
И вот уже одиннадцать лет супруги Панченко вместе. Только теперь их не двое, а четверо: девять лет назад у них родился Илюша, а спустя еще пять лет — Женя.
Первые три года они жили в Кузнецовке, потом купили квартиру в Семикаракорске и переехали сюда. Наталья Ивановна говорит, что иногда ей кажется, будто всю жизнь тут прожила — таким родным ей кажется наш городок. Она сразу же нашла здесь работу, муж устроился водителем в ДРСУ, Илью отвели в детский сад «Вишенка» — поближе к дому. А потом и Женя сюда пошел — Илюша как раз собирался в первый класс.
Решив больше 10 лет назад объединить свои судьбы, Панченко стараются не расставаться даже ненадолго. Они на самом деле всегда вместе: если идут гулять, то вчетвером, если домашними делами занимаются, то всей семьей. А уж ежегодные походы за грибами превращаются в целое событие — в Кузнецовке Наталья с Андреем знают все грибные места и берут туда с собой не только детей, но и бабушек. Мама Натальи Ивановны переехала поближе к дочери на следующий год после ее свадьбы, так что у мальчишек обе бабушки рядом. У них, когда Женя был маленьким, а мама его вышла на работу, был даже свой график: кто в какой день с внуками нянчится. А когда родители домой возвращаются, настает их время. Если погода позволяет, папа ходит с мальчишками на рыбалку. Правда, маму это занятие не привлекает, и она остается дома. Но мужская часть семьи за нее на это не в обиде. Тем более, что мама разрешает играть в квартире в футбол. У нее ведь все мужчины — футболисты. Андрей Николаевич даже за кузнецовскую команду играл, а Илья сейчас в ДЮСШ азы этого вида спорта осваивает. Недавно должен был поехать на первый свой выездной матч, но его отменили из-за непогоды. Женя, конечно, пока с мячом не так свободно обращается, как папа и брат, но в семейных соревнованиях уже активно участвует.
— Зимой в зале у нас всегда проходит «чемпионат Европы», — смеется Наталья Ивановна. — Муж играет с Женей в одной команде — стоит у младшего сына на воротах, а Илья «бьется» против них и как вратарь, и как нападающий.
Много в этой семье своих традиций и значимых дат. Главное условие — праздник должен быть семейным. Новый год они отмечают вместе с бабушками и близкими родственниками, на Рождество всегда ездят в Кузнецовку, где колядуют вместе со всей родней. А все дни рождения отмечают именно тогда, когда родился виновник торжества — никогда не переносят празднование на выходные. И, разумеется, не забывают о девятом сентября — дне знакомства Натальи и Андрея, с которого в 2001 году началась история их семьи.
Н. БИЛЕЦКАЯ.


Комментарии

Комментарии закрыты.

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий