подписка

НАГРАДУ НАМ ВРУЧАЛИ В КРЕМЛЕ

25 июня 2012 | Комментарии к записи НАГРАДУ НАМ ВРУЧАЛИ В КРЕМЛЕ отключены

6-й Международный фестиваль журналистов

С 9 по 14 июня на Родине России — в г. Великом Новгороде состоялся крупнейший медиафорум — 16-й Международный фестиваль журналистов «Вся Россия». Районная газета «Семикаракорские вести» была названа в числе победителей профессионального конкурса фестиваля.
В медиафоруме приняли участие сотрудники СМИ из десятков регионов России, а также Бельгии, США, Швеции, Финляндии. Ростовскую область представляли журналисты газеты «Семикаракорские вести».
Фестиваль существует уже 15 лет. На этих встречах собираются сотни мастеров пера, политики, общественные деятели, историки. Разговор всегда выходит за рамки узкопрофессиональных проблем. Горячо обсуждаются пути современного развития России, судьба новых и старых партий, их программные установки, заявления деятелей. Вносятся предложения по совершенствованию законодательства в области СМИ.
И на этот раз в программе фестиваля прошли дискуссии, «круглые столы», на которых обсуждались вопросы статуса и ответственности журналистов, а также мастер-классы и презентации СМИ-проектов. В работе секции региональной прессы были представлены интересные примеры из опыта работы редакции газеты «Семикаракорские вести».
В работе практических конференций приняли участие представители органов исполнительной и законодательной власти, руководители ряда центральных изданий, международные эксперты, в частности президент Международной федерации журналистов Аб Дель Крим (Джим) Бумелла, президент Европейской федерации журналистов Арни Кониг, представитель ООН в РФ Рашару Коменда, пресс-аташе посольства Финляндии Веса Кекяле, эксперт МФЖ Джон Кроуфут, корреспондент ТВ2 в Москве (Норвегия) Эйген Боген, представитель ОБСЕ Анна Карл Слейтер, зам.глав.редактора Ассошиэйтед Пресс (США) Том Кент и другие.
В рамках фестиваля прошёл профессиональный конкурс «Культурное наследие России», который был посвящен 1150-летию Российской государственности.
За цикл материалов рубрики «Год истории в России» редакция районной газеты «Семикаракорские вести» была удостоена диплома. Церемония награждения лауреатов конкурса проходила в областной филармонии на территории Новгородского кремля. Труднопроизносимое для многих название нашего издания устроителям праздника давалось легко. «Как же? — восклицали они, — Семикаракоры… Дон… керамика… жердёлы…»
В традициях русского гостеприимства для участников фестиваля были организованы экскурсионные поездки в Чудово в дом-музей Н.А. Некрасова, в городок, основанный на Великом водном пути «из варяг в греки», — Старую Руссу, волшебный Валдай — уездный город Новгородской губернии с действующим мужским монастырём у Валдайского озера.
Великий Новгород принял у себя фестиваль в год празднования 1150-летия зарождения российской государственности и 1153-летия города. Руководство области рассматривало это мероприятие как уникальную возможность заявить о городе и регионе в преддверии празднования юбилея. Великий Новгород предстал как Родина Россия, культурный и исторический центр, привлекательный не только для жителей, но и для многочисленных гостей.
Л.АЛЕКСЕЕВА.
Фото А.ДЬЯКОН.
Семикаракорск — Великий Новгород — Семикаракорск.


Комментарии

Комментарии закрыты.

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий