подписка

ПУТЬ К МЕЧТЕ

13 июня 2012 | Комментарии к записи ПУТЬ К МЕЧТЕ отключены

 

 

Историю праздника День России наверняка знают не все, тем более дети, однако ученику СОШ № 1 Андрею Казанцеву о нем известно все. Девятиклассник старательно изучает историю родной страны, даже на школьной научно-практической конференции выступал в этом году со своей исследовательской работой о становлении российской государственности. Андрей уже сейчас готовится стать юристом, поэтому особое внимание уделяет тем учебным дисциплинам, которые пригодятся ему в будущем. Впрочем, знание истории нужно ему не только для того, чтобы успешно сдать экзамены. Парень намерен принимать активное участие в жизни родной страны — уже сейчас делает первые шаги на этом поприще — и уверен, что без досконального знания прошлого невозможно построить успешное будущее.

— Я не один такой, — убежден Андрей, — среди сверстников у меня много единомышленников.

Юный возраст не позволил девятикласснику стать членом молодежного совета при городском Собрании депутатов, хотя ему этого очень хотелось. Но это не мешает ему регулярно посещать заседания совета, выступать там со своими предложениями и принимать активное участие в обсуждениях. Впрочем, этого Андрею мало: чтобы быть в самой гуще событий, он вступил в общественную организацию «Молодая гвардия Единой России». Говорит, что это отличная возможность проявить себя, найти применение своим силам.

— У людей много хороших идей, воплощение которых могло бы изменить нашу жизнь к лучшему, — уверен школьник. — Но многие просто боятся как-то себя проявить, думают, что лучше сидеть и ждать, когда эти перемены произойдут сами собой.

Андрей ждать не собирается. Он хочет, чтобы Россия была государством, которым гордился бы каждый ее гражданин, чтобы ни у кого не возникало бы желания уехать за границу.

— У нас страна больших возможностей, — говорит Казанцев, — только вот не все точно знают, чего именно они хотят. Иначе в России давно бы уже сформировалось развитое гражданское общество, и она стала бы идеальной страной.

Быть таким же нерешительным и равнодушным он не хочет, поэтому сейчас с нетерпением ждет своего 16-летия. Андрей уверен: чем старше человек, тем выше уровень доверия к нему. Вот станет старше и тогда сможет проявить себя в полную силу: победит на очередных выборах в молодежный совет, и это станет его первым шагом на выбранном пути — быть по-настоящему полезным родному Семикаракорску и родной стране.

Н. БИЛЕЦКАЯ.

Фото А. ДЬЯКОН.


Комментарии

Комментарии закрыты.

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий