подписка

ДЛЯ РАДОСТИ И СЧАСТЬЯ

1 июня 2012 | Комментарии к записи ДЛЯ РАДОСТИ И СЧАСТЬЯ отключены

1 июня — Международный день защиты детей

Я пойду в школу, чтобы выучиться и работать в банке!

А я буду получать пятерки и стану адвокатом!

А мне в садике нравится — здесь спать можно!

Подготовишки из новозолотовского садика, перебивая друг друга, торопятся рассказать, чем будут заниматься после выпускного. Обступили свою любимую воспитательницу и рассуждают о том, где лучше: в школе или детском саду.

Эти малыши — первые выпускники Веры Ефимовны Чеплиевой, хотя педагогический стаж у нее не маленький — 24 года. 17 лет она преподавала в Новозолотовской школе химию и биологию, но потом обстоятельства заставили ее сменить место работы и даже жительства. Вернувшись в станицу, Вера Ефимовна устроилась в детский сад. Сюда она пришла восемь лет назад, как раз первого июня — в День защиты детей. Начинала помощником воспитателя, а когда освоилась, взяла группу малышей и начала работать самостоятельно. Поначалу, конечно, было непросто. Оказалось, признается она, что с малышами намного труднее, чем со школьниками. С крошечными двухлетками Вера Ефимовна училась всему заново и очень переживала, что опыта ей не хватает, хотя и вырастила двоих собственных детей. Поэтому пришлось много поездить по другим детским садам, посмотреть, как работают опытные коллеги.

Так «доросла» воспитательница вместе со своими ребятишками до первого выпуска. Гордится, что сумела хорошо подготовить их к школе, и радуется, что ее малыши стали такими большими и умными.

А родители воспитанников Веры Ефимовны, зная о ее скромности, дополнили рассказ о ней существенными подробностями. Оказывается, имея небольшой опыт работы в детском саду, Чеплиева уже успела стать победителем областного конкурса «Творчество и профессионализм во имя безопасности», заняла второе место в районном состязании среди педагогов дошкольных учреждений «Здоров — значит счастлив». И они сами, мамы и папы, всегда рады помочь воспитательнице. Накануне выпускного в садике все вместе украшали к празднику музыкальный зал. Вере Ефимовне хотелось подарить своим ребятам настоящее торжество, поэтому не один вечер она просидела перед компьютером, выискивая в Интернете идеи для утренника. Такая у нее теперь профессия — делать детей счастливыми и расти вместе с ними, всякий раз начиная путь взросления заново.

Н. БИЛЕЦКАЯ.

Фото Н. ЛОБЫНЦЕВОЙ.


Комментарии

Комментарии закрыты.

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий