подписка

ПРОЩАНИЕ СО СЛЕЗАМИ НА ГЛАЗАХ

25 мая 2012 | Комментарии к записи ПРОЩАНИЕ СО СЛЕЗАМИ НА ГЛАЗАХ отключены

Последний звонок

Вот и настала для одиннадцатиклассников пора прощания с детством — 25 мая во всех школах страны прозвенел последний звонок. В нашем районе в этом году готовятся получить аттестаты о среднем образовании 306 выпускников, и каждый из них в минувшую пятницу испытывал смешанные чувства. Они рады, конечно, что наконец-то перед ними широко распахнулись двери во взрослую жизнь, но в то же время как жаль прощаться с детством! Здорово, что не будет больше домашних заданий, оценок в журналах, контрольных работ, но любое расставание всегда печально да и неизвестность будущего пугает. Поэтому так сильны всегда эмоции на торжественных линейках в конце мая, столько слез проливают выпускницы с огромными белыми бантами.

Дождь, зарядивший в Семикаракорске с утра, не смог испортить одиннадцатиклассникам СОШ № 1 прощания со школой. Пришлось, конечно, провести торжественную линейку в актовом зале, где для всех учеников места при всем желании не хватает. Поэтому здесь 25 мая собрались только те, кому пришла пора уходить, их родители и учителя. Три класса — 72 выпускника — принимали в этот день поздравления с началом нового этапа в их жизни, и почти все плакали навзрыд. Мальчишки, разумеется, сдерживали эмоции изо всех сил, а вот девочки дали волю чувствам и без стеснения рыдали. Вытирали слезы учителя, и даже у директора школы перехватило дыхание, когда он выступал перед ребятами с напутственным словом. И.И. Ганеев отметил, что нынешний выпуск в СОШ № 1 особенный: в этом году юбилей отмечают и Семикаракорск, и Ростовская область, и сама школа — в октябре она будет праздновать свое 90-летие.

Конечно, ставшим взрослыми детям все желали на линейке успехов, исполнения желаний, благополучия и удачи, но никто не сказал им: «Прощайте!». Наоборот, просили почаще приходить в родную школу, не забывать учителей и помнить: здесь всегда рады своим бывшим ученикам.

Н. БИЛЕЦКАЯ.

Фото Н. ЛОБЫНЦЕВОЙ.


Комментарии

Комментарии закрыты.

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий