подписка

ВСЕГДА ВМЕСТЕ

15 мая 2012 | Комментарии к записи ВСЕГДА ВМЕСТЕ отключены

Дроздовы вместе уже больше десяти лет. Когда Светлана Викторовна, только что окончившая шахтинское медицинское училище, пришла работать в Семикаракорскую больницу медсестрой на «скорую», Евгений Александрович сразу обратил на нее внимание. Он был водителем машины «скорой помощи», поэтому познакомились будущие супруги сразу же. Поработали бок о бок годик, а в 2001 году, когда Светлану перевели в детское отделение, решили пожениться. К этому времени Евгений уже построил дом для своей будущей семьи, так что предложение сделал смело — ему было куда привести молодую жену.

 Через год у Дроздовых родилась Оля, еще через четыре — Семен. Но когда в доме двое маленьких детей, маме и папе работать посменно очень неудобно. Вот и решили Дроздовы, что маме нужно искать другое место, где день у нее будет нормированный. Так Светлана Викторовна оказалась в детском саду «Золотая рыбка», куда ходит сейчас и пятилетний Сема.

 Перемена работы удалась на славу: младший все время под присмотром да и времени у мамы намного больше стало. Теперь она не только обычными домашними делами успевает заниматься, но и вяжет, шьет вволю. Покупает журналы с модными моделями одежды и, если что-то приглянется ей или родным, тут же принимается за дело. Говорит, зачем тратить деньги в магазине на уже готовое, когда можно то же самое сделать самой. Тем более что дети и муж ей по дому здорово помогают. Оказывается, Сема — большой любитель мыть посуду, а Оля отлично справляется с любимцами семьи. Живности у Дроздовых много: попугай, рыбки, хомяк, морская свинка, два кота, куры, гуси и три папиных собаки. Евгений Александрович — заядлый охотник, он, это нам Сема по секрету рассказал, хочет маме на шубу лисьих шкурок насобирать. А в прошлом году поддался на уговоры и взял всю свою семью на охоту. На рыбалку и по грибы Дроздовы всегда вместе ездят, так что пришлось жене и детям уступить — познакомить с охотничьими премудростями на практике. В тот раз он вернулся домой без добычи, зато вся семья — с отличными воспоминаниями. До сих пор всем со смехом рассказывают, как Оля на прятавшего в траве зайца наступила.

 Историй, связанных с животными, у Дроздовых хоть отбавляй. То ежика нашли больного — его Светлана Викторовна вылечила, и он остался у них в огороде жить. То котенок убежал за калитку и попал под машину — опять мамина профессия пригодилась.

 Жаль только, что на общем снимке не вся семья в сборе. Мы фотографировали Дроздовых в «Золотой рыбке» — маму с сыном тут всегда можно застать, третьеклассница Оля учится недалеко — в СОШ № 3, она пришла в садик из школы. Нет только папы — он ведь тоже на работе, ему некогда.

Н. БИЛЕЦКАЯ.

Фото Н. ЛОБЫНЦЕВОЙ.

 


Комментарии

Комментарии закрыты.

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий