подписка

ПАРК УКРАСИТ ПОСЁЛОК

11 апреля 2012 | Комментарии к записи ПАРК УКРАСИТ ПОСЁЛОК отключены

В Нижне-Саловске местные жители заложили липовую аллею.


В сентябре нынешнего года в Нижне-Саловске будут отмечать 60-летие образования посёлка. К этому празднику местные жители уже начали подготовку. А чтобы сделать свой населённый пункт краше, решили высадить в новом парке аллею деревьев. С этой идеей к главе Бакланниковского сельского поселения обратилась инициативная группа нижнесаловцев — Ю.В. Токарев, В.И. Подскребалин и Н.Д. Котковец.

Сам парк в посёлке появился пару лет назад. Когда-то на этом месте стояло старое недостроенное здание Дома культуры, потом осталась лишь огромная яма от котлована. Местным жителям надоела эта неприглядная картина, и они принялись за благоустройство заброшенного участка. Со временем общими усилиями и с помощью главы поселения здесь появился небольшой парк, огороженный забором, с ровными асфальтированными дорожками и летней сценой. Словом, появилось то место, где в тёплое время года можно было проводить различные мероприятия. Вот только плохо — деревьев в парке практически нет.

И вот шестого апреля в парке закипела работа, которая была хорошо организована. К назначенному часу благодаря руководителю КФХ «Славутич» С.А. Васильченко вдоль дорожек были пробурены ямки для посадки. Вовремя подоспела машина с водой для полива саженцев от руководителя Междуреченского филиала Мариинского спиртзавода М.Х. Донерова. Помог в организации этого субботника и индивидуальный предприниматель Е.Н. Шильченко. В парк уже были подвезены 150 саженцев липы, которые приобрели на средства местной администрации.

К десяти часам для такого события собрались сотрудники администрации, местные жители, старейшины посёлка, школьники. Каждый старался принять участие в посадке. За взрослыми наблюдали малыши, активно предлагая свою помощь. Мы заметили, как сторожилы посёлка — супруги Ирина Ивановна и Даниил Николаевич Котковец заботливо подсыпали опилки в лунку. Объяснили, мол, это, чтобы лучше приживалось. А главное, что каждый участник этого мероприятия понимал — за посаженным деревцем он будет и ухаживать, чтобы из тонкого прутика выросло крепкое деревце.

 

Со сцены в этот день звучали музыка и слова приветствия в адрес тех, кто собрался здесь ради доброго дела. А ведь если трудиться дружно, сообща, то любая работа превращается в настоящий праздник.

 

P.S. 150 саженцев липы на днях были высажены и в сквере хутора Бакланники.

 

А. ДЬЯКОН.

Фото автора.


Комментарии

Комментарии закрыты.

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий