подписка

Юлия Шибанова с учениками

Юлия Шибанова с учениками

Теперь ученикам СОШ № 3 не придется вырывать страницы из дневников, если там вдруг окажутся двойки. И прогулы никак не скроешь, и не обманешь родителей, сказав «Нам ничего не задали!» В третьей городской школе появилось эффективное средство контроля за учебной жизнью детей — здесь начали вести электронные журналы и дневники.
Готовились к этой «революции» долго и тщательно. Еще в прошлом учебном году В.Н. Шибанова, директор СОШ № 3, рассказывала нам о запланированном нововведении. Тогда же в школе была налажена локальная сеть, к которой подключили компьютеры во всех кабинетах и в учительской, обеспечив их доступом в Интернет. Однако первые электронные журналы и дневники появились поначалу только у двух классов. В третьей четверти этого года эксперимент по их внедрению провели в 9 «б» и 8 «а». Как рассказала нам М.Б. Горяйнова, ответственная в школе за информатизацию, в течение четверти учителя, работающие в этих классах, осваивали новое для них дело — учились вести электронный журнал. Потом принялись передавать опыт коллегам, в результате эксперимент был признан удачным, и со 2 апреля теперь уже все классы, кроме первых, обзавелись такими журналами.
Для педагогов это, конечно, дополнительная нагрузка: ведь обычных, бумажных, журналов никто не отменял — их по-прежнему нужно заполнять, носить с собой на уроки. Зато в выигрыше родители. Подписав со школой соглашение, они получили доступ к электронным дневникам своих детей. И теперь в любой момент могут проверить, какие оценки получил их ребенок в школе, что ему задали на дом, на всех ли уроках он присутствовал. Здесь же, в дневнике, учителя оставят для мам и пап дополнительную информацию. Например, смогут написать сообщение о родительском собрании. Полезна для родителей и такая функция дневника, как автоматическое выставление среднего балла по предмету. Даже в середине четверти можно увидеть, какой будет итоговая оценка, и в случае необходимости «подтянуть» знания ребенка до нужного уровня.
Н. БИЛЕЦКАЯ.
Фото А. ДЬЯКОН.

На снимке: учитель русского языка и литературы Ю.О. Шибанова вместе со своими пятиклассниками заполняет электронный журнал.


Комментарии

2 комментария

  1. Александр on 4 апреля 2012 14:36

    Ага, была у меня такая дипломная работа лет 6 назад… Никаму нафиг не нужная оказалась 🙂 Идея конечно хорошая, но если учесть уровень жизни и наличие интернета в семикаракорских семьях, то бумажный дневник будет понадежней еще лет 10.

  2. admin on 5 апреля 2012 08:32

    Бумажные дневники и журналы никто отменять и не собирается. В ногу со временем идет школа, а об интернете в семикаракорских семьях у вас неправильное представление 🙂

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий